Найти в Дзене

Способы сохранения рабочей температуры массы 🔥

Сохраняйте, чтобы не потерять ❤️ Зефирная масса, когда она остывает ниже 40 градусов, начинает стабилизироваться, это включается агара. Если массу оставить при комнатной температуре, она застынет через 10-15 мин. Поэтому нам нужно искать способы для того, чтобы продлить рабочую температуру зефирной массы 🔥 ‼️ Оптимальная температура 43-47 градусов, поэтому мы должны каким-то образом ее поддерживать. Существует несколько способов. ✅ Самый простой — это электрическая духовка, разогретая до 45-50 градусов. Самый распространенный и один из самых простых способов поддержания температуры. Главное, не перегревать духовку. ✅ Второй способ подобной духовки — это использование мультиварки. Либо это должен быть режим подогрев, либо еще круче, если у мультиварки можно выставлять ту же температуру. ✅ Еще один способ это использование миксера с подогревом дежи. Но в таком миксере нагревается только нижняя часть дежи, верх получается полностью открытый. Поэтому дополнительно обязательно нужно закрыв

Сохраняйте, чтобы не потерять ❤️

Зефирная масса, когда она остывает ниже 40 градусов, начинает стабилизироваться, это включается агара. Если массу оставить при комнатной температуре, она застынет через 10-15 мин. Поэтому нам нужно искать способы для того, чтобы продлить рабочую температуру зефирной массы 🔥

‼️ Оптимальная температура 43-47 градусов, поэтому мы должны каким-то образом ее поддерживать. Существует несколько способов.

✅ Самый простой — это электрическая духовка, разогретая до 45-50 градусов. Самый распространенный и один из самых простых способов поддержания температуры. Главное, не перегревать духовку.

✅ Второй способ подобной духовки — это использование мультиварки. Либо это должен быть режим подогрев, либо еще круче, если у мультиварки можно выставлять ту же температуру.

✅ Еще один способ это использование миксера с подогревом дежи. Но в таком миксере нагревается только нижняя часть дежи, верх получается полностью открытый. Поэтому дополнительно обязательно нужно закрывать верх дежи и желательно дополнительно как-то окутывать полотенцем, потому что масса достаточно быстро остывает из-за холодной верхней части дежи.

✅ Четвертый способ это использование водяной бани, но этот способ требует тщательного контроля, потому что температура может достаточно быстро перегреваться, поэтому обязательно всегда нужно использовать пирометр в работе и также закрывать верхнюю часть дежи, чтобы она не была открыта и не нагревалась только снизу.

✅ Пятый способ это использование термошапки. У термошапки есть два режима. Они не совсем нужной температуры, но за неимением ничего другого можно использовать термошапку. Она не очень большая по размерам, поэтому после взбивания зефирную массу на хранение в термошапке нужно перекладывать в какую-то другую емкость.

На мой взгляд самым простым способом все-таки является либо мультиварка с выставлением градусов, либо электрическая духовка. Поддержание температуры позволяет продлить работу в зависимости от способа примерно до 30-45 минут.

Что может влиять на качество зефирной массы? 🌸

Я выбрала 6 основных пунктов, которые могут влиять на качествой вашей зефирной массы 👇

▫️правильно взбитые белки

▫️добавление сахара в белки в определенный момент

▫️не переваренный сироп

▫️качественный агар и пропорции агара

▫️мощность и качество миксера

▫️поддержание рабочей температуры

Всего 6 пунктов и ваша зефирная масса будет идеальной 💖

Сразу отвечаю, тюльпанчики с фотографии мы учимся создавать на курсе «Зефирные тюльпаны» 🫶

Еда
6,93 млн интересуются