Найти в Дзене
Крем — это не просто декор, это язык, на котором говорят настоящие кондитеры 🎨
Если вы хотите, чтобы ваши торты восхищали с первого взгляда и приносили прибыль, приглашаю вас на курс «Кремовая флористика» 💐 Здесь вы научитесь создавать цветы из крема, которые выглядят как живые и продаются без усилий: 💫 Освоите 4 вида крема — от стабильного до веганского, без искусственных добавок, но с безупречной текстурой и вкусом. 🌸 Научитесь отсаживать более 15 видов цветов — розы, георгины, пионы и многое другое...
1 месяц назад
Тренды в новогодних зефирных композициях ❤️
Зефир — это основа во главе кондитерского угла. Быстро, дешево, вкусно, разнообразно, высокая наценка и маржинальность! ✅ Зефир позволяет создавать мелкие штучные фигуры, а это — главное в праздничном ассортименте! Делюсь трендами 👇🏻 🎄 Используйте зимнюю палитру (красный, зеленый, коричневый, голубой, золото/серебро) 🌲 Обязательно делайте упор на зимние сорта: пуансеттия, хлопок, шишки, ель, розы 🎄 Создавайте тематические формы: букеты в форме елки, венка 🕯 Обратите внимание на нестандартные...
1 месяц назад
Что вы знаете о пектине? 🤔
Пектин — это полисахарид, который содержится во многих фруктах. Чаще всего его «добывают» и создают из яблок или цитрусов. ➡️ Зачем нам нужен пектин? Он создает вязкую, гелеобразную текстуру у продукта и чаще всего используется для создания мармеладов, муссов, желе и тд. Так как это вещество содержится во многих фруктах, оно выступает дополнительным желирующим веществом в зефире. Но просто на пектине зефир сделать сложно, потому что пектин не такой крепкий загуститель, как агар. ✅ Поэтому для создания зефира и для получения плотной, упругой консистенции добавляется агар-агар...
1 месяц назад
💗 Бесплатный урок по зефирной корзинке!
Мечтаете научиться создавать нежные и воздушные зефирные композиции, которые выглядят на 100% как живые? 🌸 Начните с зефирной корзинки — базового, но невероятно эффектного десерта, который покорит своей необычной формой и будет полностью съедобным! На уроке мы: ✨ Приготовим идеальную зефирную массу — стабильную, блестящую и пластичную. 🌷 Научимся отсаживать ягодки и грибочки...
1 месяц назад
🐝 Бесплатный мастер-класс по кейк-попсам, глазированным маршмеллоу
Хотите удивить детей и гостей на празднике? Тогда жду вас на эфире! 📆 23 сентября в 19:00 мск Вы научитесь создавать эффектный десерт — «Кейк-попсы Пчелки из маршмеллоу». Такой сет станет украшением детского праздника, подарком друзьям и must-have в ассортименте кондитера...
3 месяца назад
Осенние оттенки в букетах 🧡🍁
В осенних букетах мы придерживаемся теплой стороны цветового круга, то есть используем максимально теплые оттенки. 🍁 Это в первую очередь все оттенки осенней листвы — от желто-оранжевых до более насыщенных красных, терракотовых или даже бордовых оттенков. ✅ Также очень важно выбирать приглушенные оттенки (кислотные откладываем в ящик). 🧡 Например, оранжевый цвет — это не цвет апельсина, а терракотовый оттенок с легким серовато-коричневым пигментом в подтоне...
3 месяца назад
Способы сохранения рабочей температуры массы 🔥
Сохраняйте, чтобы не потерять ❤️ Зефирная масса, когда она остывает ниже 40 градусов, начинает стабилизироваться, это включается агара. Если массу оставить при комнатной температуре, она застынет через 10-15 мин. Поэтому нам нужно искать способы для того, чтобы продлить рабочую температуру зефирной массы 🔥 ‼️ Оптимальная температура 43-47 градусов, поэтому мы должны каким-то образом ее поддерживать. Существует несколько способов. ✅ Самый простой — это электрическая духовка, разогретая до 45-50 градусов...
136 читали · 4 месяца назад
Где черпать вдохновение кондитеру-флористу? 🌸
Иногда идеи необычных букетов или кремовых декоров прямо витают в воздухе, стоит только обратить внимание. Если давно хотели научиться делать съедобную красоту — вот он, идеальный момент 👉 https://keycopastry.ru/zfc_new_course?utm_source_yzen_zfc__pst&utm_medium=TLr_zfcnc 💖 Природа. Один из источников креатива. Обилие красок, разнообразие листочков и бутонов, ягодки, колосья... все это помогает нам включить тот самый «рычажок» фантазии и придумать что-то необычное и креативное. 💖 Путешествия....
4 месяца назад
Как с нуля создать красивый и нежный зефирный букет? 💖
Сохраняйте себе небольшую памятку. 🌸 Придумать в голове идею букета: определиться с его составом и цветовой гаммой. 🌸 Подобрать подходящую по цветовой гамме упаковку, проверить ее наличие у себя или заранее заказать. 🌸 Подготовить зефирную массу, красители и отсадить цветочки. 🌸 Собрать каркас, подбукетницу, упаковать подбукетницу. 🌸 Сформировать композицию, поставить все цветы в букет и упаковать его транспортировочной пленкой. Казалось бы, такие несложные процессы, но везде нужны знания. Просто так без системы этого не получится...
105 читали · 4 месяца назад
Советы зефирным флористам в летний сезон 🌸🌞
Впереди один из самых прибыльных сезонов у любого кондитера и зефирные флористы не исключение. Поэтому я подготовила для вас 5 советов, сохраняйте, чтобы не потерять. 🌼 Летний ассортимент Старайтесь миксовать привычные цветы с ягодками, ромашками и полевыми цветами 🌼 Новая воздушная упаковка Забудьте про толстую обертку, старайтесь выбирать больше светлых плетеных корзинок, легкую матовую пленку и атласные ленты. 🌼 Яркая цветовая гамма Желтый, зеленый, голубой — миксуйте эти цвета в ваших букетах, чтобы композиция выглядела свежо и по-летнему...
4 месяца назад
Как сушить зефир летом? 🥵
Не секрет, что высокая температура и влажность — настоящие враги стабилизации зефира, а значит пора искать способы, как их победить как настоящих злодеев из фильмов 👊 Дам вам несколько советов, которыми пользуюсь сама 🌸 сохраняйте, чтобы не потерять. ✅ Увеличить время стабилизации В среднем стабилизация занимает до 24 часов, во влажном климате и в период дождей следует заложить больше времени (до 36 часов). ✅ Кондиционирование воздуха Если есть такая возможность, советую использовать помещение с кондиционером в режиме DRY...
126 читали · 4 месяца назад
❣️ Поговорим про цветовой круг!
Или, как его еще называют, круг Иттена. Это самый популярный вариант цветовой схемы из 12 цветов, с помощью которого можно с легкостью комбинировать оттенки для ваших букетов. Круг устроен так, что есть: 🎀 первичные цвета (синий, желтый, красный) 🎀 вторичные цвета (зеленый, оранжевый, фиолетовый) 🎀 третичные (которые получается при смешивании первых двух) Есть 6 основных вариантов сочетаний оттенков: 🎀 комплементарное — сочетание цветов, расположенных на противоположных сторонах круга // один...
5 месяцев назад