Найти в Дзене
🐝 Бесплатный мастер-класс по кейк-попсам, глазированным маршмеллоу
Хотите удивить детей и гостей на празднике? Тогда жду вас на эфире! 📆 23 сентября в 19:00 мск Вы научитесь создавать эффектный десерт — «Кейк-попсы Пчелки из маршмеллоу». Такой сет станет украшением детского праздника, подарком друзьям и must-have в ассортименте кондитера...
1 месяц назад
Осенние оттенки в букетах 🧡🍁
В осенних букетах мы придерживаемся теплой стороны цветового круга, то есть используем максимально теплые оттенки. 🍁 Это в первую очередь все оттенки осенней листвы — от желто-оранжевых до более насыщенных красных, терракотовых или даже бордовых оттенков. ✅ Также очень важно выбирать приглушенные оттенки (кислотные откладываем в ящик). 🧡 Например, оранжевый цвет — это не цвет апельсина, а терракотовый оттенок с легким серовато-коричневым пигментом в подтоне...
2 месяца назад
Способы сохранения рабочей температуры массы 🔥
Сохраняйте, чтобы не потерять ❤️ Зефирная масса, когда она остывает ниже 40 градусов, начинает стабилизироваться, это включается агара. Если массу оставить при комнатной температуре, она застынет через 10-15 мин. Поэтому нам нужно искать способы для того, чтобы продлить рабочую температуру зефирной массы 🔥 ‼️ Оптимальная температура 43-47 градусов, поэтому мы должны каким-то образом ее поддерживать. Существует несколько способов. ✅ Самый простой — это электрическая духовка, разогретая до 45-50 градусов...
127 читали · 2 месяца назад
Где черпать вдохновение кондитеру-флористу? 🌸
Иногда идеи необычных букетов или кремовых декоров прямо витают в воздухе, стоит только обратить внимание. Если давно хотели научиться делать съедобную красоту — вот он, идеальный момент 👉 https://keycopastry.ru/zfc_new_course?utm_source_yzen_zfc__pst&utm_medium=TLr_zfcnc 💖 Природа. Один из источников креатива. Обилие красок, разнообразие листочков и бутонов, ягодки, колосья... все это помогает нам включить тот самый «рычажок» фантазии и придумать что-то необычное и креативное. 💖 Путешествия....
2 месяца назад
Как с нуля создать красивый и нежный зефирный букет? 💖
Сохраняйте себе небольшую памятку. 🌸 Придумать в голове идею букета: определиться с его составом и цветовой гаммой. 🌸 Подобрать подходящую по цветовой гамме упаковку, проверить ее наличие у себя или заранее заказать. 🌸 Подготовить зефирную массу, красители и отсадить цветочки. 🌸 Собрать каркас, подбукетницу, упаковать подбукетницу. 🌸 Сформировать композицию, поставить все цветы в букет и упаковать его транспортировочной пленкой. Казалось бы, такие несложные процессы, но везде нужны знания. Просто так без системы этого не получится...
2 месяца назад
Советы зефирным флористам в летний сезон 🌸🌞
Впереди один из самых прибыльных сезонов у любого кондитера и зефирные флористы не исключение. Поэтому я подготовила для вас 5 советов, сохраняйте, чтобы не потерять. 🌼 Летний ассортимент Старайтесь миксовать привычные цветы с ягодками, ромашками и полевыми цветами 🌼 Новая воздушная упаковка Забудьте про толстую обертку, старайтесь выбирать больше светлых плетеных корзинок, легкую матовую пленку и атласные ленты. 🌼 Яркая цветовая гамма Желтый, зеленый, голубой — миксуйте эти цвета в ваших букетах, чтобы композиция выглядела свежо и по-летнему...
2 месяца назад
Как сушить зефир летом? 🥵
Не секрет, что высокая температура и влажность — настоящие враги стабилизации зефира, а значит пора искать способы, как их победить как настоящих злодеев из фильмов 👊 Дам вам несколько советов, которыми пользуюсь сама 🌸 сохраняйте, чтобы не потерять. ✅ Увеличить время стабилизации В среднем стабилизация занимает до 24 часов, во влажном климате и в период дождей следует заложить больше времени (до 36 часов). ✅ Кондиционирование воздуха Если есть такая возможность, советую использовать помещение с кондиционером в режиме DRY...
114 читали · 3 месяца назад
❣️ Поговорим про цветовой круг!
Или, как его еще называют, круг Иттена. Это самый популярный вариант цветовой схемы из 12 цветов, с помощью которого можно с легкостью комбинировать оттенки для ваших букетов. Круг устроен так, что есть: 🎀 первичные цвета (синий, желтый, красный) 🎀 вторичные цвета (зеленый, оранжевый, фиолетовый) 🎀 третичные (которые получается при смешивании первых двух) Есть 6 основных вариантов сочетаний оттенков: 🎀 комплементарное — сочетание цветов, расположенных на противоположных сторонах круга // один...
3 месяца назад
Поговорим про плюсы зефирной флористики? 💗
Зефир популярен давно и стал уже классическим десертом. А зефирная флористика - это современная и очень эффектная форма подачи этого самого зефира. Зефирный букет — это отличный вариант подарка, который удивит и порадует сладкоежек. Своим видом и универсальностью привлекает клиентов 🤩 А для кондитеров зефирная флористика имеет свои плюсы. Смотрите сами: ✨ такие десерты не требуют специального оборудования и приспособлений. Не понадобится даже духовка 😏 только миксер, кондитерские мешки и насадки...
3 месяца назад
Из чего состоит зефир? 🌝
Многие удивляются, как из такого простого набора ингредиентов может получиться изысканный десерт. А всё действительно просто — нужно только знать, на что обращать внимание ✨ Вот базовый состав классического зефира 👇 ✨ Фруктовая основа Это главный источник вкуса. Обычно — фруктовое пюре. Оно может быть покупным или домашнего приготовления. Также подойдут джемы, варенья или даже сок — выбор зависит от технологии, по которой вы готовите. Я предпочитаю готовить на яблоке. ✨ Сахар Берем сахар мелкого помола — он лучше растворяется и даёт более гладкую текстуру...
3 месяца назад
🌸 МОЯ ИСТОРИЯ: КАК Я СЛУЧАЙНО НАШЛА СВОЁ ДЕЛО
ЧАСТЬ 1. Всё началось… с декрета Когда я уходила в декрет, я даже не думала искать какое-то дело. Мне просто не хотелось ничего — я была настолько уставшей от этой офисной рутины, что декрет казался спасением. Но очень быстро стало ясно: назад в офис — ни за что. Нужно что-то придумывать. И тогда буквально случайно я увидела букет с кремовыми цветами. Это не была какая-то великая мечта — а просто «хочу попробовать» и будь, что будет. Хотя… цветы я любила с детства. Собирала букеты, украшала праздники, мечтала когда-то заняться свадебным декором...
4 месяца назад
5 СОВЕТОВ по приготовлению идеального зефира с 0 💗
Работа с зефиром — самая важная часть в зефирной флористике. Без хорошей массы ваши цветочки могут быть рыхлыми, разваливаться или вообще не остаживаться. Давайте разберемся по пунктам, что может влиять на массу и какие советы я могу вам дать на основе своего опыта. 🍀 ВЫБЕРИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Найдите агар, где указана сила. Потратьте на это время, иначе вы можете получить не тот результат. 🍀 СЛЕДИТЕ ЗА БЕЛКОМ Недовзбитый белок — это одна из причин, почему может не получаться у вас зефир...
4 месяца назад