Найти в Дзене

Как сушить зефир летом? 🥵

Не секрет, что высокая температура и влажность — настоящие враги стабилизации зефира, а значит пора искать способы, как их победить как настоящих злодеев из фильмов 👊

Дам вам несколько советов, которыми пользуюсь сама 🌸 сохраняйте, чтобы не потерять.

✅ Увеличить время стабилизации

В среднем стабилизация занимает до 24 часов, во влажном климате и в период дождей следует заложить больше времени (до 36 часов).

Кондиционирование воздуха

Если есть такая возможность, советую использовать помещение с кондиционером в режиме DRY. Это поможет поддерживать низкую температуру и контролировать уровень влажности в вашей квартире/помещении.

✅ Осушитель воздуха

Пожалуй, самый действенный способ, особенно если вы живете во влажном климате круглогодично. Искренне советую купить этот прибор. Можно так же оборудовать небольшое помещение (например, кладовую) именно для сушки зефира. И тогда не будет потребности приобретать очень мощный и дорогой осушитель.

✅ Обезвоживание

Используйте бытовой дегидратор (сушилку для продуктов простыми словами). С помощью нее можно высушить зефир при контролируемых условиях. Но помните, что повышение температуры ≠ уменьшение влажности! Поэтому с дегидратором стоит быть осторожными. Важно сушить зеифр при температуре не более 30 градусов, чтобы избежать корочки и влажности внутри.

✅ Увеличение количества агара

Можно поэкспериментировать с увеличением количества агара в рецептуре, НО чем больше агара, тем зефир более плотный.

Вот такие советы у меня получились. А какие методы используете в работы вы? 🌸

Еда
6,93 млн интересуются