Вкусное и простое лечо – отличный способ сохранить вкус лета и разнообразить зимний стол. Этот рецепт проверен годами! Ингредиенты: • Болгарский перец (красный, желтый): 2 кг • Помидоры: 1,5 кг • Лук репчатый: 300 г • Сахар: 100 г • Соль: 1-2 ст. ложки (по вкусу) • Уксус 9%: 2-3 ст. ложки (по вкусу) • Растительное масло: 100 мл • Черный перец горошком: 5-7 шт. • Лавровый лист: 2-3 шт. • Острый перец (по желанию): по вкусу Приготовление: 1. Подготовка овощей: • Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой или крупными кубиками. • Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками или кубиками. • Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Тушение овощей: • В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло. • Обжарить лук до мягкости. • Добавить помидоры и тушить 10-15 минут, пока они не размягчатся. • Добавить перец, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. • Тушить под крышкой на медленном огне 30-40 мин
Лечо из перца и помидоров: яркая заготовка на зиму!
7 июля7 июл
14
1 мин