Если вам захочется сдобного ароматного домашнего хлебушка, то вот вам рецепт. 250 мл теплого молока 3,2%
1 ст. л. сметаны любой жирности
10 гр. быстрых дрожжей
2 яйца и 1 желток (отборное)
50 мл растительного масла
800 гр. муки высшего сорта (может меньше, зависит от муки)
150 гр. сахара
щепотка соли
ванилин по желанию
150 гр. промытого изюма В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сметану и половину сахара.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену с солью, а три желтка растереть со второй половиной сахара.
Соединить сливочную смесь с желтками. Ввести масло и затем ложками белковую пену.
Начать вводить просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто обмять и ввести в него промытый и припудренный мукой изюм.
Повторный подъем около 40 минут.
Затем тесто надо разделать на части и сформовать круглые караваи или использовать формы для хлеба.
Расстойка 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 100°C в течение