Это наивкуснейшее блюдо родом из СССР, когда и с мясом были огромные проблемы, и специй каких-либо не было от слова совсем. Приготовление его подвластно абсолютно каждому. Просто и ещё раз просто. Но оно вымерено годами, готовится из самых простых и доступных продуктов и в самых сложных условиях - в котелке на костре в лесу, в кастрюльке на примусе на даче... Я отношу его к блюдам «походным» по принципу айнтопф (нем. Eintopf — «один горшок»). Да, доступное в приготовлении в туристическом походе, на рыбалке, на даче, на общей кухне в студенческой общаге или в котле полевой кухни в армии.
Самое сложное в этом блюде - найти хорошую тушёнку, такую же вкусную как при Советском Союзе. Именно от неё и зависит весь вкус. Я в SMARTе купил ГОСТовскую тушёнку СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ «СВИНИНА ТУШЕНАЯ» с массовой долей мяса в банке 97,5%, высшего сорта, 525 гр., всего за 209 руб. Прекрасный продукт - кусковое мясо, заполняющее практически весь объём банки и по дешёвой цене. Картошка с тушёнкой - наш кулинарны