0,5 кг говядины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок жирность 10%, бульон говяжий примерно 0,5 л, петрушка.
Отварить говядину. Пока она варится, промываем чернослив, ошпариваем кипятком. Режем лук, измельчаем на терке морковь.
Говядину нарезать кубиком со стороной 1 см. Обжариваем лук, добавляем морковь, когда привычная зажарка будет готова, добавляем чернослив, раздавленный чеснок. Теперь добавляем бульон и сливки, даем соусу закипеть и перекладываем в него мясо. Добавляем специи.
Такое мясо лучше подавать с макаронными изделиями. При подаче посыпать петрушкой.
#говядина #чернослив #рецептотлюды