Найти в Дзене

Говядина с черносливом

Еще чуть-чуть - и говядину с черносливом можно подавать к обеду
Еще чуть-чуть - и говядину с черносливом можно подавать к обеду

0,5 кг говядины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок жирность 10%, бульон говяжий примерно 0,5 л, петрушка.

Отварить говядину. Пока она варится, промываем чернослив, ошпариваем кипятком. Режем лук, измельчаем на терке морковь.

Говядину нарезать кубиком со стороной 1 см. Обжариваем лук, добавляем морковь, когда привычная зажарка будет готова, добавляем чернослив, раздавленный чеснок. Теперь добавляем бульон и сливки, даем соусу закипеть и перекладываем в него мясо. Добавляем специи.

Такое мясо лучше подавать с макаронными изделиями. При подаче посыпать петрушкой.

#говядина #чернослив #рецептотлюды