Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем готовить клафути – французский десерт, который покорил мое сердце своей простотой и изысканным вкусом. Клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, с нежной, кремовой текстурой и сочными фруктами. Сегодня мы приготовим клафути с грушей – это один из моих любимых вариантов. Готовы попробовать? Тогда приступим! Ингредиенты: • Груша - 200 гр • Яйцо куриное - 3 шт • Мука - 100 гр • Молоко - 200 мл • Сливочное масло - 30 гр (и немного для смазывания формы) • Сахар - 70 гр • Соль - щепотка • Ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: 1. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. 2. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. 3. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, еще раз хорошо проходимся миксером, чтобы не было комочков. 4. Груши разрезаем на небольшие дольки (ломтики). 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем груши и заливае
Клафути с грушей: нежность и аромат в каждом кусочке!
4 июля4 июл
3
1 мин