С легкой кислинкой и вкусом лета
В этот сезон я сосредоточилась на посадках, ремонтах, расчистке участка и тд. Поэтому ленюсь печь свой любимый пирог с ревенем и меренгой. Ленюсь даже печь более простые пироги или делать мороженое с ревенем. Обхожусь слойками (они, впрочем, одни из самых вкусных!) А вот бабушка попросила ревеня на варенье. Я как-то сама о таком не задумывалась, вообще варенье ем очень редко. У бабушки не было сил самой готовить его и я предложила сварить за нее. В итоге мне настолько понравилось, что я сделала и себе пару баночек :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Ревень 1 кг
- Сахар 0,5 кг
Само собой, ингредиенты можно масштабировать. Если любите послаще - берите больше сахара. В большинстве рецептов я встречала пропорции 1 к 1. Но по мне 1 к 0,5 - идеальный баланс :) Также я добавляю примерно столовую ложку нерафинированного тростникового сахара, он дает легкую копченую нотку и более карамельный цвет. Многие советуют добавить цедру апельсина и тд, но я этого не делаю, тк люблю чистый вкус ревеня :)
Готовим:
1) Ревень почистите от пленочек и нарежьте произвольно. Кто-то любит мелкие кубики или тонкие ломтики. Я же люблю довольно крупные брусочки. Нарезанный ревень засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Если ревеня много, лучше пересыпать его сахаром слоями :)
2) За ночь выделится сок. Перемешайте всё. И отправьте на сильный огонь. Как только всё это дело закипит, снимите пенки и выключите огонь. Дайте остыть.
3) Процедуру доведения до кипения и остывания повторяйте до тех пор, пока вас не устроит консистенция варенья в остывшем состоянии. Я сделала две партии: погуще и пожиже :)
4) Останется только разлить последний раз доведенное до кипения варенье в прогретые стерилизованные баночки, поставить их крышкой вниз до остывания.
И даже зимой вы сможете насладиться вкусом и ароматом раннего лета :)