Найти в Дзене
Не моя кухня

Фантастические и очень простые слойки с ревенем

Оглавление

Удовольствие без особых трудов

Сезон ревеня в самом разгаре и я, как обычно, ищу интересные рецепты. В том году приготовила волшебный тарт с ревенем. В этом как-то лениво, искала простые рецепты. И вот один из них, мне кажется, сложно придумать проще :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Пачка замороженного слоеного теста
  • Пара стеблей ревеня (если очень крупный стебель, мне хватает одного)
  • Сахар
  • Можно добавить яблочко, корицу, цедру лимона, орешки и любые другие специи на ваш вкус, которые не будут конфликтовать со вкусом ревеня :)
-2

Готовим:

1) Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.

2) Когда тесто готово, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, пока вы готовите слойки.

3) Пласты теста я разрезаю на 6 частей, слегка растягиваю их, чтобы площадь стала чуть больше. Но не борщите, тонкое тесто будет рваться. Можно вообще сделать один большой пирог, накрыв одним пластом теста другой :)

4) На половинку куска теста выложите произвольно нарезанные кусочки ревеня (я режу соломкой, иногда просто кладу брусочек стебля целиком). Не забудьте очистить стебель от внешней пленочки перед этим :)

5) Посыпьте ревень сахаром в приемлемом для вас количестве (я брала где-то чайную ложку без горки на каждую слойку). Можете добавить специи, орешки и тд, если вам хочется :)

6) Закройте все это второй половиной кусочка теста и запечатайте края по периметру с помощью вилочки. Для красоты я обжимаю вилочкой и сгиб :) И сделайте поперечные разрезы. Но можно и без них, просто проколоть дырочки вилкой, чтобы выходил пар :)

7) Осталось только выложить на противень (Смажьте маслом, если он у вас прилипчивый. Я готовлю на тефлоновом коврике, к нему не прилипает :)) И отправить в духовку минут на 15 (Следите за нужным вам уровнем румяности, я люблю побледнее). По мере готовности ревень обмякнет, слойки станут чуть более плоскими, будет слегка выделяться сироп. Вкусно и сразу, и на следующий день :)