Удовольствие без особых трудов
Сезон ревеня в самом разгаре и я, как обычно, ищу интересные рецепты. В том году приготовила волшебный тарт с ревенем. В этом как-то лениво, искала простые рецепты. И вот один из них, мне кажется, сложно придумать проще :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Пачка замороженного слоеного теста
- Пара стеблей ревеня (если очень крупный стебель, мне хватает одного)
- Сахар
- Можно добавить яблочко, корицу, цедру лимона, орешки и любые другие специи на ваш вкус, которые не будут конфликтовать со вкусом ревеня :)
Готовим:
1) Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
2) Когда тесто готово, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, пока вы готовите слойки.
3) Пласты теста я разрезаю на 6 частей, слегка растягиваю их, чтобы площадь стала чуть больше. Но не борщите, тонкое тесто будет рваться. Можно вообще сделать один большой пирог, накрыв одним пластом теста другой :)
4) На половинку куска теста выложите произвольно нарезанные кусочки ревеня (я режу соломкой, иногда просто кладу брусочек стебля целиком). Не забудьте очистить стебель от внешней пленочки перед этим :)
5) Посыпьте ревень сахаром в приемлемом для вас количестве (я брала где-то чайную ложку без горки на каждую слойку). Можете добавить специи, орешки и тд, если вам хочется :)
6) Закройте все это второй половиной кусочка теста и запечатайте края по периметру с помощью вилочки. Для красоты я обжимаю вилочкой и сгиб :) И сделайте поперечные разрезы. Но можно и без них, просто проколоть дырочки вилкой, чтобы выходил пар :)
7) Осталось только выложить на противень (Смажьте маслом, если он у вас прилипчивый. Я готовлю на тефлоновом коврике, к нему не прилипает :)) И отправить в духовку минут на 15 (Следите за нужным вам уровнем румяности, я люблю побледнее). По мере готовности ревень обмякнет, слойки станут чуть более плоскими, будет слегка выделяться сироп. Вкусно и сразу, и на следующий день :)