Когда мы планировали поездку в Кемер в отель только с завтраками, то делали это совершенно осознанно. Одна из причин - вкусная турецкая кухня, которую Вы никогда не попробуете на шведском столе на "все включено". А вот в местных небольших ресторанчиках Вы точно сможете почувствовать и вкус, и колорит.
Сегодня хочу рассказать об одном ресторане в центре Кемера, куда точно стоит заглянуть. Мы в это место просто влюбились, ходили несколько раз за поездку, хотя обычно мы выбираем разные места, чтобы сравнить и попробовать максимально больше.
Но в этот раз даже ничего сравнивать особо не хотелось. Мы просто нашли отличное место, куда хотелось возвращаться. Причем произошло это абсолютно случайно в первый же день нашего приезда.
У нас было два часа до заселения в отель и мы отправились погулять по центру Кемера и пообедать. На улице с ресторанчиками обратили внимание на заведение "Донер и кебаб". Был день, все рестораны пустые, а здесь сидели люди, причем местные.
Для меня это всегда показатель того, что на заведение стоит обратить внимание. Если много местных, то скорее всего там вкусно и доступно по ценам. Очень часто рестораны, рассчитанные на туристов видны сразу - местные там встречаются крайне редко.
В общем, мы с мужем решили сюда заглянуть. Полистали меню, цены вполне приемлимые, выбор блюд хороший. Есть именно турецкая кухня, а есть и более европеизированные варианты. Точно можно выбрать, что поесть.
Пока мы ждали наш заказ, разговорились с турком, который сидел за соседним столиком. У него был перерыв и он пришел просто пообедать. Он очень нахваливал кухню здесь и обслуживание. Сказал, что этот ресторан в первый ему показала его девушка, а теперь он регулярно здесь обедает.
И тут начались приятные сюрпризы. Кстати, в Турции в ресторанах это часто встречающаяся практика - комплементы от заведения, которые не входят в счет.
Нам практически сразу принесли горячую лепешку с двумя видами соусов. Один на основе печеных баклажан - достаточно острый, а второй на основе йогурта и зелени.
Первое, что мы выбрали - это томатный суп. Я вообще очень люблю турецкие супчики, но томатный - это особенная тема. Здесь он просто великолепный! Просто 10 из 10. Очень насыщенный именно томатный вкус и немного специй. Пробовала такой суп во многих заведениях в Турции и Азербайджане. Здесь он точно один из лучших.
Я еще заказала салат Цезарь с куриной грудкой, но на такой объем я не рассчитывала. Просто половинка куриной грудки на гриле, много зелени и соуса. Очень вкусно и сытно.
Надо сказать, что в Турции всегда очень большие порции, это стоит учитывать. Значительно больше, чем у нас в России.
Муж заказал себе Адана-кебаб. Это уже турецкая кухня. Тоже огромная порция. Вкусное мясо (точнее фарш в виде колбаски), но еще к нему подается гарнир из овощей свежих и запеченных, лаваш и картошка фри.
Я специально выложила ниже меню этого заведения, чтобы Вы могли ориентироваться. Цены в турецких лирах. На момент написания статьи (июль 2025) нужно примерно умножить на 2, чтобы получилась цена в рублях.
Меню на нескольких языках: турецкий, английский, немецкий, итальянский и русский. Очень удобно.
Все официанты хорошо говорят на русском языке, поэтому проблем не возникает.
Все меню разбито на разделы - турецкая кухня, кебабы, виде, пицца, кухни мира и т.п. Легко выбирать. Все понятно.
Честно скажу, что алкогольные напитки мы здесь ни разу не брали. Поэтому по качеству и ценам не подскажу. Хотя в Турции алкоголь в принципе дороже, чем у нас.
В среднем, каждое наше посещение выходило на 1200 - 1400 лир на двоих без алкоголя, но мы всегда брали по 2 блюда суп и горячее или салат, так как обычно приходили на ужин. Если переводить в рубли, то это примерно 2400-2800 рублей. Как-то обычно мы в ресторане в России отдаем чуть больше.
Что еще успели попробовать?
Муж заказывал жаркое с мясом. Естественно с говядиной. В Турции Вы свинину не найдете. И если в меню написано мясо - это говядина, баранина обычно прописывается, как положено.
Так вот, жаркое очень вкусное, мясо достаточно нежное. Порция просто огромная. И, конечно, к жаркому еще подаются свежие овощи, картошка фри и рис...
Лично мне кажется, что это порция на двоих... Но муж справился в одиночку :-)
Я один раз ради интереса заказала Спагетти от шефа. Оказалось очень вкусно, соус просто отличный, даже не ожидала.
Думаю, что другие варианты пасты тоже не хуже.
Еще один классный суп - с креветками. Очень насыщенный вкус. Мужу понравилось, а я не любитель морепродуктов...
Суп с креветками брали по рекомендации официанта и остались довольны.
Один раз брали греческий салат, но тут все стандартно. Мне кажется, что в этом блюде сложно что-то испортить. Удивили и порадовали розочки из томатов.
Еще заказывали Дорадо (морской лещ) на гриле. Тоже очень вкусно. Опять же в дополнение овощи и картошка фри. Рыбу брали на двоих с мужем, так как порции просто огромные для одного человека, как мне кажется.
Вообще это место, где не только вкусно готовят, но и здесь Вы ощутите настоящее турецкое гостеприимство.
Все туристы из нашего отеля, кому мы рекомендовали это заведение, потом нам говорили спасибо, и тоже не раз ходили ужинать именно туда.
Ну и на томатный супчик мы тоже многих подсадили :-)
Так что если Вы будете в Кемере, обязательно сходите в этот ресторан, даже если Вы приехали на "все включено" - попробуйте турецкую кухню.
Ресторан находится рядом с муниципалитетом Кемера. На пересечении улиц Ялы и Дениз, прямо рядом с пешеходным переходом.
Если говорить о ценнике в ресторане - он средний и вполне доступный. Есть варианты чуть более дешевые и я напишу о них в других публикациях, но рестораны на набережной и на пешеходной улице значительно дороже (примерно в 1,5 - 2 раза), причем по качеству еды нельзя сказать, что они лучше.
Приглашаю Вас в мой тг-канал, здесь не только о путешествиях, но и нашей жизни в своем доме