Найти в Дзене

Двойное зеркало 36

Неделя прошла в хлопотах и для Сухорукова, и для Анисимова, и для Ангелины. Если Анисимов решал все вопросы с возвращением Аркадия Борисовича в особняк, то Ангелина всячески настраивала своего бывшего супруга против Илоны. Не забыла она дать ему послушать и фрагмент записи их с Илоной недавнего разговора в кафе, где Илона говорит о проблемах со свердловскими партнёрами. Иван, конечно, быстро сообразил, что стоит узнать о свердловских партнёрах больше, и три дня пытал Сухорукова, задавая ему вопросы. Виктор Алексеевич, со свойственной ему дотошностью, ссылаясь на переписку, рассказал всё, что знал. Но в их разговоре прозвучала фраза, которая насторожила Ивана. Виктор Алексеевич сказал, что личная переписка шефа ему недоступна, и информация о положении дел, которой он располагает, возможно, не полная. Упомянул Виктор Алексеевич и о том, что Илона ездила в Екатеринбург в командировку. О результатах поездки она рассказала весьма сжато.

Глава 36

Навигация по каналу

Предыдущая часть

«Личная переписка? – задумался Иван вечером, сидя в гостиной перед телевизором, на экране которого почти беззвучно в фоновом режиме мелькали кадры из его прошлой жизни. – Личная переписка…, ноутбук…, кабинет…, особняк…, холдинг…, где-то я видел…, - Иван взял в руки пульт и в режиме перемотки начал напряжённо всматриваться в экран. - А, вот…, - остановил он перемотку и включил режим видео, прибавив звук. На экране происходило следующее:

- Я сейчас отвечу на письма в личке и приду, иди, не мешай, - увидел он, как пальцы Аркадия Борисовича уверенно забегали по клавиатуре. – Гель, иди уже, иди, - махнул он рукой. – Я же сказал, я скоро…

- Не уйду, пока не узнаю, кто тебе пишет. Личная почта…, а вдруг это женщины… Вдруг ты отвечаешь им на их любовные письма, - говорила Ангелина томным голосом.

- Какие ещё женщины, ты моя единственная и неповторимая! Не веришь?

- Не верю! – с вызовом сказала Ангелина.

- Подойди. Взгляни, видишь? – повернул он к ней экран. – Деловая переписка!

- Вижу, - Ангелина начала накручивать прядь волос на палец. – Почему они тебе в личку пишут? – спросила она.

- Дорогая моя, я же шеф. О некоторых вещах должен знать только я. Понятно?

- Понятно…, - прозвучал ответ Ангелины, и видео в кабинете закончилось.

- Так, - сказал вслух Иван Непомнящий и задумался – «С Гелей поговорить? – задал он себе сам вопрос и покачал головой, - Нет. Лучше не надо. Сейчас не надо. Подумает, что в памяти провалы…, расскажет докторам. Еще на месяц в больнице оставят. А я домой хочу. Ладно, узнаю…, потом узнаю…», - подумал он и, выключив телевизор, отправился спать.

**** ****

Илона мерила шагами кабинет, ходила туда-сюда, от стола к окну и обратно. Её длинные пальцы то сжимались в кулаки, то разжимались.

«Ну и что теперь? Мне увольнять его? Хотела просто припугнуть, а вышло так, что придётся уволить, - думала она об Анисимове. – Да чтоб его…, - она мысленно выругалась. – Уволю, чтоб другие видели…, я здесь хозяйка и не смели перечить мне, - рубанула она воздух рукой. – Я хозяйка! - повторила она. – Пусть знают все…, - она остановилась у большого панорамного окна. – Так. Уволю. А кого поставлю на его место? Его зама? – её губы скривились. - Ну уж нет, только не его. Не знаю, зачем Аркашка взял его на работу и поставил замом Анисимова. У него же на роже написано «Я бандит!» . А может, он и поставил его , чтоб держать в узде Павла Сергеевича? - Илона прикоснулась рукой к виску и несколько секунд стояла, не шевелясь, ловя свои мысли. – Хм, - хмыкнула она, - уволю Анисимова, а Рыкова разжалую в вахтёры. Он же тоже не сделал ничего для поисков Хаймана».

Её мысли прервал телефонный звонок. Илона подошла к столу, взяла в руки телефон и взглянула на экран.

- Оксана? С чего вдруг? – поднесла она трубку к уху. - Алло. Оксана, что там у вас? – спросила она.

- Илона Георгиевна, хозяин вернулся, - выпалила Оксана.

- Кто вернулся? Какой ещё хозяин? – не врубилась Илона.

- Ваш муж приехал. В особняке такое творится…, такое. Прислуга побросала все дела. Все прибежали в холл…, даже шофёр и садовник. Все его встречали в холле…, и я вместе с ними, – рассказывала взахлёб Оксана. – Он спросил, как меня зовут, и кто принял. Я сказала, что вы меня приняли. Больше он мне ничего не сказал, но мне показалось, что он сердится. Меня уволят, да? – спросила Оксана.

- Нет, не уволят, - быстро ответила Илона и тут же спросила. – Он один приехал?

- Нет, не один. С ним приехал мужчина. Панин его знает. Назвал его Павел Сергеевич, - доложила Оксана.

- Что было потом?

- Потом Панин, хозяин и Павел Сергеевич зашли в кабинет и пока не выходили. Прислуга разошлась по своим местам. Все улыбаются, радуются и перешёптываются.

- Ладно, продолжай наблюдать, - дала распоряжение Илона и отключила связь. – Как это вернулся? Как это? Его же убили…, - не верила своим ушам Илона. – Быть такого не может. - Она подошла к шкафу, раскрыла дверцы и, взяв свой шарф, машинально намотала его на шею. – Ладно, разберусь…, сейчас всё узнаю…, - она надела пальто. Положив телефон в сумку, и повесив её на плечо, она вышла из кабинета и закрыла кабинет на ключ. – Меня нет ни для кого, - сказала она секретарше и вышла их приёмной.

В коридоре она встретилась с Сухоруковым.

- Илона Георгиевна, вы уходите? На долго? – остановил он её.

- Да, ухожу. На долго ли, ещё не знаю. А что?

- Да вот, хотел обсудить с вами…, - Сухоруков повертел в руках папку с бумагами.

- Не сейчас, - ответла Илона.

- А когда? Это срочно…, - настаивал он.

- Не знаю. Завтра обсудим. Или примите решение сами, если так уж и срочно. Мне тоже нужно срочно…, в особняк, - сказала она и продолжила свой путь к лифтам.

Сухоруков остался стоять в коридоре.

«Чёрт, не успел её задержать…, не смог»…, - нахмурился он и полез в карман за телефоном.

- Паш, она уже знает. Едет к вам. Понятия не имею, от кого узнала, - сказал он в трубку.

**** ****

Павел Сергеевич опустил руку с телефоном и уставился на Панина.

- Захар Николаевич, ей уже сообщили. Выяснишь кто, и держи меня в курсе. Крыс нам только не хватало, - буркнул недовольно Павел Сергеевич себе под нос.

Иван Непомнящий приглядывался к Панину, и с интересом слушал его рассказ о состоянии дел в особняке. Замечания по поводу крыс, он не понял, но решил, что разберётся в ближайшее время.

- Захар Николаевич, я не понял, почему вы говорите, что часто созваниваетесь с Илоной? Она, что ли не живёт в особняке? Почему вы с ней говорите по телефону? - спросил он.

- Ну, Илона Георгиевна сейчас работает в холдинге. Ездить отсюда посчитала для себя утомительно, поэтому решила пожить до вашего возвращения в своей московской квартире, - ответил Панин.

- И давно она решила переехать? – спросил Иван Непомнящий.

- Давно. Дети в Англию уехали, а тут через пару дней система «Умный дом» начала давать сбои. Кондиционеры перестали работать, сам по себе включался обогрев пола, ну и прочее. В особняке стояла такая духота. Вот тогда она отсюда и уехала. Систему починили, а она так и осталась жить в своей московской квартире. Сюда иногда приезжает с проверкой, и за вещами, но даже на ужин не остаётся, - усмехнулся Панин.

- Понятно…, - постучал по столешнице рукой Иван Непомнящий точно так же, как делал Аркадий Борисович, когда был чем-то недоволен. – Как дети? Вы же в курсе? - спросил он.

- Да, я постоянно на связи с Кларой. Марк решил, что ему нужны дополнительные занятия по математике и физике.

- Он отстаёт по этим предметам? – спросил Иван.

- Нет, не отстаёт, но хочет знать предметы шире. Илона не захотела оплачивать дополнительные занятия, - сказал Захар Николаевич.

- Плохо. Очень плохо, - поморщился Иван Непомнящий. – Решите вопрос с оплатой немедленно, - распорядился он.

Они сидели в кабинете уже полтора часа и разговаривали, когда раздался стук в дверь.

- Да, открыто, можете зайти, - крикнул властным голосом Иван Непомнящий.

Илона решительно открыла дверь и вошла.

- Что здесь происходит? – уставилась она на троих мужчин.

- Илона Георгиевна, вы давали мне неделю, и вот, - Анисимов победоносно улыбался.

- Что «и вот»? – вдруг начала орать Илона.

- Аркадий Борисович, собственной персоной…

У Ивана Непомнящего от такого приёма широко раскрылись глаза, настолько он не ожидал такой любви нынешней жены. Он-то думал, что она кинется ему на шею, будет обнимать, целовать, разревётся от радости, в конце концов…

- Да ну! – всё сильнее свирепела Илона. – Это? – указала она пальцем на Ивана. – Этот? Вы хотите сказать, это мой муж? – она вдруг расхохоталась.

Иван пришел в себя, и громко стукнул кулаком по столу.

- Хватит! – рявкнул он.

Илона не останавливалась.

Брови Ивана сошлись на переносице. Взгляд был суров.

- Аркадий Борисович, - Панин не на шутку испугался за здоровье хозяина, он уже был в курсе, что Хайман был в коме, и проходил длительное восстановление. – Аркадий Борисович, спокойствие…, - бормотал он.

- Аркадий Борисович был в больнице. В коме. – Анисимов тараторил как из пулемёта, пытаясь быстрее донести до Илоны Георгиевны информацию, чтобы ситуация не превратилась в кошмар. – Проходил длительную реабилитацию. Теперь он в полном порядке. Абсолютно, – оттарабанил он.

- Чего? Какой ещё Аркадий Борисович? Вы кого сюда привезли? – метала она искры. – Столько времени… Столько времени у вас было, чтобы найти какого-то мужика, сделать пластические операции, и выдать за Хаймана! Аферисты! – Илона тщательно следила за «супругом».

- Ты беленой пообедала? – прорычал Иван Непомнящий. – Пригрел змею… На что я клюнул? – озвучил он с презрением промчавшуюся в голове мысль.

- Вы правда решили, что у вас с этим получится отжать мой бизнес? – Илона снова указала на Ивана пальцем. – Убирайтесь!

- В смысле, «убирайтесь»? – Иван Непомнящий сидел в кресле за столом и испепелял Илону взглядом. – Кто кого выгоняет, и из чьего дома?

- Убирайтесь, - повторила она. – Вы ещё обо всём пожалеете. Я вас всех засужу!

Продолжение