Найти в Дзене
Алексей Ядров

Песочное печенье с черной смородиной

Эта выпечка похожа одновременно и на нарезанный тертый пирог, и на венское печенье. Тонкое основание и щедрый слой начинки создают очень гармоничное сочетание, где тесто не перебивает вкус ягодного варенья. А верхний слой натертого песочного теста хорошо удерживает начинку внутри, одновременно придавая красивый и оригинальный вид. Продукты для рецепта Порций 6 Варенье из смородины 1 стакан = 270г Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г Сливочное масло 10 ст. л. = 200 г Сахар 1 стакан = 180 г Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г подготовиться Просейте муку. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания и блендер. Растопите масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Дайте немного остыть и смешайте с сахар
Оглавление

Эта выпечка похожа одновременно и на нарезанный тертый пирог, и на венское печенье. Тонкое основание и щедрый слой начинки создают очень гармоничное сочетание, где тесто не перебивает вкус ягодного варенья. А верхний слой натертого песочного теста хорошо удерживает начинку внутри, одновременно придавая красивый и оригинальный вид.

Продукты для рецепта

Порций 6

Для печенья

Варенье из смородины 1 стакан = 270г

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г

Сливочное масло 10 ст. л. = 200 г

Сахар 1 стакан = 180 г

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

-2

Просейте муку. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

-3

Растопите масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Дайте немного остыть и смешайте с сахаром.

Шаг 2

-4

Разбейте яйца в масляную смесь и хорошо взбейте до однородности.

Шаг 3

-5

Соедините муку с разрыхлителем. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, соедините с остальными ингредиентами. Доведите тесто до густой вязкой массы.

Шаг 4

-6

Отделите от теста ⅓ часть, заверните в пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

-7

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Распределите по дну оставшееся тесто, формируя невысокие бортики.

Шаг 6

-8

Выложите варенье тонким слоем по тесту и разровняйте лопаткой.

Если варенье слишком жидкое, то перед выкладыванием на тесто добавьте в него немного крахмала и хорошо перемешайте.

Шаг 7

-9

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке прямо над заготовкой в форме. Старайтесь двигать терку так, чтобы тесто равномерно распределялось по начинке.

Шаг 8

-10

Отправьте форму с заготовкой в духовку на 40 минут. Затем дайте остыть и нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники.

произвести впечатление

-11

Подайте печенье к горячему чаю.