Друзья, приветствую! Поговорим о быстром сухом маринаде для курицы горячего копчения💨 Я большой любитель сухих маринадов, во-первых, это очень быстро и просто, а самое главное — вкусно😍 Сухие маринады позволяют сохранить текстуру мяса и придают ему насыщенный вкус. Когда вы используете сухой маринад, нужно знать одно очень важное правило — это правильный посол, а вернее, количество соли. В идеале соли должно быть от 17 до 20 грамм на 1 кг курицы. Это обеспечит равномерное просаливание и сохранит сочность мяса. Количество любимых специй вы можете использовать практически любое, но, конечно, лучше использовать профессиональные смеси или оттачивать СВОИ методом проб, проб и проб😉 Копченый продукт имеет яркий вкус дымка, именно за это мы его и любим. Поэтому не стоит использовать смеси с большим количеством различных видов специй, иначе они могут оттенить вкус копчения или вовсе потеряться в дыму☝️ Я в основном предпочитаю золотой минимум из соли и дробленого черного перца или дове