Найти в Дзене
Rus Grill

БЫСТРЫЙ СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ🔥

Друзья, приветствую! Поговорим о быстром сухом маринаде для курицы горячего копчения💨 Я большой любитель сухих маринадов, во-первых, это очень быстро и просто, а самое главное — вкусно😍 Сухие маринады позволяют сохранить текстуру мяса и придают ему насыщенный вкус. Когда вы используете сухой маринад, нужно знать одно очень важное правило — это правильный посол, а вернее, количество соли. В идеале соли должно быть от 17 до 20 грамм на 1 кг курицы. Это обеспечит равномерное просаливание и сохранит сочность мяса. Количество любимых специй вы можете использовать практически любое, но, конечно, лучше использовать профессиональные смеси или оттачивать СВОИ методом проб, проб и проб😉 Копченый продукт имеет яркий вкус дымка, именно за это мы его и любим. Поэтому не стоит использовать смеси с большим количеством различных видов специй, иначе они могут оттенить вкус копчения или вовсе потеряться в дыму☝️ Я в основном предпочитаю золотой минимум из соли и дробленого черного перца или дове
Оглавление

Друзья, приветствую! Поговорим о быстром сухом маринаде для курицы горячего копчения💨

Я большой любитель сухих маринадов, во-первых, это очень быстро и просто, а самое главное — вкусно😍 Сухие маринады позволяют сохранить текстуру мяса и придают ему насыщенный вкус.

Когда вы используете сухой маринад, нужно знать одно очень важное правило — это правильный посол, а вернее, количество соли. В идеале соли должно быть от 17 до 20 грамм на 1 кг курицы. Это обеспечит равномерное просаливание и сохранит сочность мяса.

Выбор специй

Количество любимых специй вы можете использовать практически любое, но, конечно, лучше использовать профессиональные смеси или оттачивать СВОИ методом проб, проб и проб😉 Копченый продукт имеет яркий вкус дымка, именно за это мы его и любим. Поэтому не стоит использовать смеси с большим количеством различных видов специй, иначе они могут оттенить вкус копчения или вовсе потеряться в дыму☝️

Я в основном предпочитаю золотой минимум из соли и дробленого черного перца или доверяю свое блюдо профессиональным смесям. Но, конечно, периодически использую паприку, кориандр, орегано или сушеные тимьян и розмарин совершенно произвольно, на вкус. Эти специи не только добавляют аромата, но и подчеркивают вкус копченого мяса.

Температура копчения

Не забывайте о температуре копчения! Не коптите на максимальной температуре; начните с минимальных значений и поднимайте по несколько градусов. Чем дольше вы готовите на нижних температурах горячего копчения, тем нежнее получится мясо. При этом специи вместе с дымом проникнут гораздо глубже в мясо и сделают его великолепным!

Также стоит отметить, что перед копчением курицу можно замариновать на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это даст возможность специям лучше пропитать мясо, а также усилит его вкус.

Надеюсь, вам была полезна эта информация! Удачного копчения и приятного аппетита, друзья!🥩🔥

Поставь лайк и подпишись❤️