Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Турецкий плов из риса

Оглавление

Подготовка: 5 мин.

Замачивание: 20 мин.

Приготовление: 20 мин.

Выдержка: 15 мин.

Уровень сложности: легкий

Выход: 2 порции

Стоимость: низкая

Введение в турецкий рис для плова

Турецкий плов из риса является ключевым компонентом турецкой кухни. Дома или в ресторане немыслимо подать мясо или курицу без рисового плова. И это еще не все!
Рисовый плов также является идеальным дополнением для тех, кто не ест мясо: культовые
куру фасулье (тушеные бобы), нут и множество овощных гарниров, кажется, созданы специально для того, чтобы наслаждаться ими с пловом; и нередко можно встретить кого-то, кто ест его просто с простым йогуртом или джачиком (блюдо, похожее на цацики , но более жидкое, которое едят ложкой); или айраном (национальный напиток, приготовленный только из йогурта, воды и соли); или просто чобан салата («пастуший салат» из помидоров, огурцов, перца и лука); или даже туршу (молочно-ферментированные овощи).
Давайте признаем: благодаря своей
нейтральности и простоте турецкий рис для плова  представляет собой истинное изобилие гармонии и инклюзивности , что делает его идеальным дополнением практически к чему угодно.

История турецкого плова из риса

Термин « пилаф » имеет персидское происхождение и используется для описания блюда из риса, сваренного в бульоне , обогащенного по мере необходимости различными специями и ингредиентами. В период Османской империи плов готовился из отборных ингредиентов, таких как миндаль, специи и сухофрукты, и был королевским блюдом ; он далек от минималистского пилава ( в основном из 3 недорогих ингредиентов ), потребляемого в домах современных турок .
Сегодня плов имеет давнюю традицию за пределами Турции, в таких странах, как Индия, Иран и Балканские государства, каждая из которых имеет свою собственную версию блюда. Однако турецкий рис для плова любим за его простоту и натуральный, нейтральный, насыщенный вкус.

Сколько видов плова существует в Турции?

В Турции едят два основных вида плова:

Плов из риса (Pirinc Pilavi) : версия, которая имеет множество вариаций, таких как плов с помидорами, каштанами, баклажанами, морковью, нутом и многими другими.
Плов из булгура (Bulgur Pilavi) : Если вы никогда его не пробовали, это блюдо, которое нельзя пропустить!

Но по негласному соглашению вы просто говорите « пилав », имея в виду тот, что с рисом , и указываете булгур только при необходимости. Так что имейте в виду, что если вы заказываете плов в локанте (турецком ресторане), блюдом, которое вы получите, скорее всего, будет « рисовый плов ».

Какой сорт риса выбрать для идеального турецкого плова?

Чтобы приготовить идеальный пилави pirinc , мы должны использовать длиннозернистый рис с низкой концентрацией крахмала . Это гарантирует, что зерна риса будут разделены и не будут слипаться, как того требует традиционный турецкий рецепт: tane tane, т. е. зерна должны быть хорошо отделены друг от друга.
Поэтому сорта риса, которые обычно используются для ризотто, которые богаты крахмалом, теоретически не рекомендуются для пилава по-турецки, особенно потому, что это блюдо из риса готовится методом абсорбции (
мы варим нужное количество воды вместе с рисом, поэтому мы не выбрасываем лишнюю воду вместе со всем лишним крахмалом в ней ). Если бы мы приготовили рис для ризотто с помощью этой техники, это было бы что-то вроде каши, не очень приятно смотреть. Поэтому у вас есть 2 варианта:

Рис Балдо:  Идеальный рис для турецкого плова, с длинными кристаллическими зернами, которые удерживают воду и выделяют мало крахмала. При приготовлении зерна остаются разделенными , как и должно быть в идеальном плове: тане тане .

Рис басмати:  Еще один отличный сорт для турецкого плова, благодаря своим длинным и ароматным зернам, с очень низким гликемическим индексом (ГИ 45 против 70 ) и, следовательно, низкой концентрацией крахмала, что позволяет ему поглощать меньше воды и выделять еще меньше крахмала, как раз то, что требуется для турецкого риса для плова .
Однако для меня коричневый рис басмати хорошо подходит в качестве рисового плова, который также более полезен.

Ингредиенты для традиционного турецкого рисового плова

  • 1 чашка риса
  • Около 2 (если вы выбираете замачивание на 20 минут или дольше, используйте только 1,75) стаканов куриного или мясного бульона (для более здорового и экологичного варианта используйте 1 стакан бульона и 1 стакан воды или только овощной бульон)
  • 1 столовая ложка пасты типа вермишели (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла (можно использовать 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла)
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для идеального веганского турецкого рисового плова

  • 1 чашка риса
  • около 2 стаканов овощного бульона (если вы предпочитаете замачивать 20 минут или дольше, используйте только 1,75) или простой воды
  • 1 столовая ложка вермишели (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла Эво
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению простого турецкого рисового плова

Шаг 1.  Начните с промывания риса под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем замочите рис в теплой воде примерно на 20 минут.

Если у вас нет времени, достаточно будет одной хорошей стирки, но я всегда делаю это , чтобы снизить концентрацию естественного мышьяка.

Шаг 2. Тем временем разогрейте бульон (мясной, овощной или просто воду). Когда он нагреется, слейте воду и промойте рис в последний раз.

Шаг 3. В широкой неглубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой разогрейте оливковое масло первого отжима (или сливочное масло) и добавьте рис, начиная обжаривать его вместе с вермишелью или пастой типа орзо , если вы решили их использовать.

Шаг 4. Примерно через 2 минуты добавьте горячий бульон или воду, посолите и закройте крышку.

Шаг 5. Готовьте на сильном огне первые 5 минут , затем на очень слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 6. На этом этапе выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и закройте крышку, чтобы впитать лишнюю влагу. Оставьте на 10 минут .

Шаг 7. По истечении времени ваш турецкий плов из риса готов, подавайте его с перцем.

Плов
352,3 тыс интересуются