Подготовка: 5 мин.
Замачивание: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Выдержка: 15 мин.
Уровень сложности: легкий
Выход: 2 порции
Стоимость: низкая
Введение в турецкий рис для плова
Турецкий плов из риса является ключевым компонентом турецкой кухни. Дома или в ресторане немыслимо подать мясо или курицу без рисового плова. И это еще не все!
Рисовый плов также является идеальным дополнением для тех, кто не ест мясо: культовые куру фасулье (тушеные бобы), нут и множество овощных гарниров, кажется, созданы специально для того, чтобы наслаждаться ими с пловом; и нередко можно встретить кого-то, кто ест его просто с простым йогуртом или джачиком (блюдо, похожее на цацики , но более жидкое, которое едят ложкой); или айраном (национальный напиток, приготовленный только из йогурта, воды и соли); или просто чобан салата («пастуший салат» из помидоров, огурцов, перца и лука); или даже туршу (молочно-ферментированные овощи).
Давайте признаем: благодаря своей нейтральности и простоте турецкий рис для плова  представляет собой истинное изобилие гармонии и инклюзивности , что делает его идеальным дополнением практически к чему угодно.
История турецкого плова из риса
Термин « пилаф » имеет персидское происхождение и используется для описания блюда из риса, сваренного в бульоне , обогащенного по мере необходимости различными специями и ингредиентами. В период Османской империи плов готовился из отборных ингредиентов, таких как миндаль, специи и сухофрукты, и был королевским блюдом ; он далек от минималистского пилава ( в основном из 3 недорогих ингредиентов ), потребляемого в домах современных турок .
Сегодня плов имеет давнюю традицию за пределами Турции, в таких странах, как Индия, Иран и Балканские государства, каждая из которых имеет свою собственную версию блюда. Однако турецкий рис для плова любим за его простоту и натуральный, нейтральный, насыщенный вкус.
Сколько видов плова существует в Турции?
В Турции едят два основных вида плова:
Плов из риса (Pirinc Pilavi) : версия, которая имеет множество вариаций, таких как плов с помидорами, каштанами, баклажанами, морковью, нутом и многими другими.
Плов из булгура (Bulgur Pilavi) : Если вы никогда его не пробовали, это блюдо, которое нельзя пропустить!
Но по негласному соглашению вы просто говорите « пилав », имея в виду тот, что с рисом , и указываете булгур только при необходимости. Так что имейте в виду, что если вы заказываете плов в локанте (турецком ресторане), блюдом, которое вы получите, скорее всего, будет « рисовый плов ».
Какой сорт риса выбрать для идеального турецкого плова?
Чтобы приготовить идеальный пилави pirinc , мы должны использовать длиннозернистый рис с низкой концентрацией крахмала . Это гарантирует, что зерна риса будут разделены и не будут слипаться, как того требует традиционный турецкий рецепт: tane tane, т. е. зерна должны быть хорошо отделены друг от друга.
Поэтому сорта риса, которые обычно используются для ризотто, которые богаты крахмалом, теоретически не рекомендуются для пилава по-турецки, особенно потому, что это блюдо из риса готовится методом абсорбции ( мы варим нужное количество воды вместе с рисом, поэтому мы не выбрасываем лишнюю воду вместе со всем лишним крахмалом в ней ). Если бы мы приготовили рис для ризотто с помощью этой техники, это было бы что-то вроде каши, не очень приятно смотреть. Поэтому у вас есть 2 варианта:
Рис Балдо: Идеальный рис для турецкого плова, с длинными кристаллическими зернами, которые удерживают воду и выделяют мало крахмала. При приготовлении зерна остаются разделенными , как и должно быть в идеальном плове: тане тане .
Рис басмати:  Еще один отличный сорт для турецкого плова, благодаря своим длинным и ароматным зернам, с очень низким гликемическим индексом (ГИ 45 против 70 ) и, следовательно, низкой концентрацией крахмала, что позволяет ему поглощать меньше воды и выделять еще меньше крахмала, как раз то, что требуется для турецкого риса для плова .
Однако для меня коричневый рис басмати хорошо подходит в качестве рисового плова, который также более полезен.
Ингредиенты для традиционного турецкого рисового плова
- 1 чашка риса
 - Около 2 (если вы выбираете замачивание на 20 минут или дольше, используйте только 1,75) стаканов куриного или мясного бульона (для более здорового и экологичного варианта используйте 1 стакан бульона и 1 стакан воды или только овощной бульон)
 - 1 столовая ложка пасты типа вермишели (по желанию)
 - 2 столовые ложки масла (можно использовать 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
Ингредиенты для идеального веганского турецкого рисового плова
- 1 чашка риса
 - около 2 стаканов овощного бульона (если вы предпочитаете замачивать 20 минут или дольше, используйте только 1,75) или простой воды
 - 1 столовая ложка вермишели (по желанию)
 - 2 столовые ложки масла Эво
 - соль и перец по вкусу.
 
Инструкция по приготовлению простого турецкого рисового плова
Шаг 1. Начните с промывания риса под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем замочите рис в теплой воде примерно на 20 минут.
Если у вас нет времени, достаточно будет одной хорошей стирки, но я всегда делаю это , чтобы снизить концентрацию естественного мышьяка.
Шаг 2. Тем временем разогрейте бульон (мясной, овощной или просто воду). Когда он нагреется, слейте воду и промойте рис в последний раз.
Шаг 3. В широкой неглубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой разогрейте оливковое масло первого отжима (или сливочное масло) и добавьте рис, начиная обжаривать его вместе с вермишелью или пастой типа орзо , если вы решили их использовать.
Шаг 4. Примерно через 2 минуты добавьте горячий бульон или воду, посолите и закройте крышку.
Шаг 5. Готовьте на сильном огне первые 5 минут , затем на очень слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 6. На этом этапе выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и закройте крышку, чтобы впитать лишнюю влагу. Оставьте на 10 минут .
Шаг 7. По истечении времени ваш турецкий плов из риса готов, подавайте его с перцем.