Найти в Дзене

Постные вареники с грибами и снытью от Олега Ольхова

Добрый день, друзья!  Постный рецепт по вашим заявкам Вареники с картошкой, грибами и снытью Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль Для начинки : картошка - 500 г, грибы- 300 г, свежая сныть - 100 г, репчатый лук - 1 шт, растительное масло, соль, перец чёрный молотый Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Приготовить начинку: Картошку сварить и размять толкушкой. Сныть ошпарить кипятком, мелко нарезать. Грибы илук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить картошкуи сныть, посолить и поперчить, перемешать.  Тесто раскатать, нарезать кругами, положить начинку, слепить вареники, сварить или пожарить до готовности.  #монастырскаякухня #русскаякухня #ПетровПост #сныть #грибы

Добрый день, друзья! 

Постный рецепт по вашим заявкам

Вареники с картошкой, грибами и снытью

Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль

Для начинки : картошка - 500 г, грибы- 300 г, свежая сныть - 100 г, репчатый лук - 1 шт, растительное масло, соль, перец чёрный молотый

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. 

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку:

Картошку сварить и размять толкушкой. Сныть ошпарить кипятком, мелко нарезать. Грибы илук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить картошкуи сныть, посолить и поперчить, перемешать. 

Тесто раскатать, нарезать кругами, положить начинку, слепить вареники, сварить или пожарить до готовности. 

#монастырскаякухня

#русскаякухня

#ПетровПост

#сныть

#грибы