Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Картофель по-студенчески

Необычное приготовление тушеного картофеля. Мои домашним нравится, да и вкус необычный. В первоначальный рецепт еще огурцы входили... 🤯🤯🤯🤯Но нам не понравилась: со свежими огурцами мы не поняли для какого вкуса они там🤐🤐🤐, а с маринованными огурцами вкус азу напомнил. 😁😁😁😁. Поэтому готовлю этот картофель без огурцов и Вам советую приготовить!!!!

Ингредиенты:

картофель - произвольное количество (у меня 7 крупных штук)

тушенка - 1 банка

лук - 1 шт

томатная паста - 1 ст л

мука - 1 ч л

специи - по вкусу (у меня только соль 0,5 ч л, так как в тушенке уже есть необходимые специи)

На сковороде нужно растопить жир от тушенки, но так как у меня тушенка была говяжья, то жира было очень мало и я добавила немного растительного масла. На этом жиру-масле нужно спассеровать нарезанный лук.

-2

Добавить муку и томатную пасту и немного обжарить. Две-три минуты.

-3
-4

Добавляем 200 гр воды. Даем закипеть. От муки бульон становиться густым.

-5
-6

Картофель нарезать по форме как для жарки, но дольки толще. Выложить сверху.

-7

Посолить. После закипания тушим 10-15 минут, не перемешиваем. Закладываем сверху тушенку кусочками.

-8

Даем закипеть и тушим до готовности. У меня ушло тоже около 15 минут. На этом этапе уже перемешиваем и вдыхаем ароматы😂. Картофель по-студенчески готов. С салатиком из капустки, морковки самое то!!!!!👍👍👍👍👍 Приятного аппетита!!!!

-9

Другие блюда из картофеля можно посмотреть здесь:

Запеканка картофельная с грибами

Курочка с картофелем в духовке

Азу