Необычное приготовление тушеного картофеля. Мои домашним нравится, да и вкус необычный. В первоначальный рецепт еще огурцы входили... 🤯🤯🤯🤯Но нам не понравилась: со свежими огурцами мы не поняли для какого вкуса они там🤐🤐🤐, а с маринованными огурцами вкус азу напомнил. 😁😁😁😁. Поэтому готовлю этот картофель без огурцов и Вам советую приготовить!!!!
Ингредиенты:
картофель - произвольное количество (у меня 7 крупных штук)
тушенка - 1 банка
лук - 1 шт
томатная паста - 1 ст л
мука - 1 ч л
специи - по вкусу (у меня только соль 0,5 ч л, так как в тушенке уже есть необходимые специи)
На сковороде нужно растопить жир от тушенки, но так как у меня тушенка была говяжья, то жира было очень мало и я добавила немного растительного масла. На этом жиру-масле нужно спассеровать нарезанный лук.
Добавить муку и томатную пасту и немного обжарить. Две-три минуты.
Добавляем 200 гр воды. Даем закипеть. От муки бульон становиться густым.
Картофель нарезать по форме как для жарки, но дольки толще. Выложить сверху.
Посолить. После закипания тушим 10-15 минут, не перемешиваем. Закладываем сверху тушенку кусочками.
Даем закипеть и тушим до готовности. У меня ушло тоже около 15 минут. На этом этапе уже перемешиваем и вдыхаем ароматы😂. Картофель по-студенчески готов. С салатиком из капустки, морковки самое то!!!!!👍👍👍👍👍 Приятного аппетита!!!!
Другие блюда из картофеля можно посмотреть здесь:
Запеканка картофельная с грибами
Курочка с картофелем в духовке