Найти в Дзене
Новости51

Готовятся быстрее, чем чайник закипит: ореховые печеньки за 10 минут

Хрустящие и вкусныеЛучшие печеньки к чаю, которые готовятся очень быстро. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Мука — 220 гРазрыхлитель — 10 г (это примерно 1,5 ч. л.)Молоко — 6 ст. л.Сливочное масло — 80 гСахар — 2 ст. л.Соль — 1/3 ч. л.Грецкие орехи — 50–80 гИзюм — 50–80 г

Как делать:

Сначала растапливаем масло. Можно в микроволновке, можно на плите.Просеиваем муку, закидываем туда разрыхлитель, сахар и соль — и всё перемешиваем.В середине делаем ямку, выливаем туда масло и молоко. Быстро-быстро замешиваем тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться — добавьте ещё чуть-чуть молока.Тесто отправляем в холодильник на час.

А пока оно там отдыхает, занимаемся начинкой: изюм моем, обсушиваем (не ленитесь, иначе поплывёт), орехи рубим ножом — не мельчите сильно, пусть похрустывают.

Достаём тесто, раскатываем тоненький пласт (2-3 мм). Чтобы не прилипало, раскатываем прямо на пищевой плёнке, сложенной вдвое.

На одну половину пласта щедро выкладываем начинку, накрываем второй половиной, помогая себе плёнкой.Теперь аккуратно прокатываем весь пласт ещё раз, чтобы всё прилегло и слиплось.

Разрезаем на квадратики (размер любой — кто как любит). Перекладываем всё на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 10 минут и 180 градусов.

Ранее мы делились рецептом салата Цезарь.