Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное. Печенье, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут.
Рецепт: Мука -220гр Разрыхлитель -10гр (1,5ч.л.) Молоко -6ст.л. Сливочное масло -80гр Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Грецкие орехи -50-80гр Изюм -50-80гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим
Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем
Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко
замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось)
убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру
Этим временем приготовим начинку
изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом
Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)
На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой
раскатываем прямоугольник, практически такой же как и был изначально
получившийся пласт разрезаем на квадратики
перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.
✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.
✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.
✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока
✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Легкий рецепт✍. Мягчайшее печенье с яблоками "Остановиться Невозможно"
Печенье получается такое вкусное, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.
"Готовила на полдник 2-х летней внучке, пока она днем спала. Попробовал мой муж, который вообще не любит кондитерские изделия и не ест их. На что он мне сказал, надо в следующий раз приготовить тройную порцию, маловато получилось. Я к тому, что оооочень всем понравилось. А мне... еще и к тому же, что очень просто, минимум ингредиентов, они все доступны и очень быстро. Наталья, спасибо за рецепт." - из комментариев.
Рецепт:
- Сливочное масло – 60гр.
- Сахар – 5ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 150гр.
- Разрыхлитель – 0,5-1ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яблоки – 2шт (300гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сливочное масло, я его подтопила в микроволновой печи, добавляем 5ст.л сахара, хорошо перетираем, разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку 150гр, немного соли, половину ч. ложки разрыхлителя, если добавлять соду, то её необходимо погасить уксусом. Замешиваем тесто, получается как на кексы, даже немного гуще. 2 средних яблока начистим и нарежем кубиком, добавим в тесто и перемешаем. Руками формируем печенье, примерно по неполной столовой ложке, руки смачиваем в воде, чтобы тесто не липло к рукам.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как печенье растекается во время выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут до румяности. Даём печенью остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Такое печенье не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Обязательно попробуйте, рекомендую! Очень вкусное! Пробовали?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.