Найти в Дзене

Копченые свиные ребрышки 🥓

Коптить свиные ребрышки просто, но процесс длительный и имеет свои нюансы❗️ 🍛Очень важно правильно выбрать маринад: маринование может быть сухим и мокрым. Если вы выбираете сухой маринад, то продукт будет хранится дольше, но не будет таким сочным, как при мариновании мокрым способом. Выбор всегда остается за вами! Мы будем готовить рассол💡 Ингредиенты для маринада: Из расчета на 1 кг свиных ребер для рассола нам понадобится: 🔸Вода - 2 литра 🔸Соль - 300 грамм 🔸Половина чайной ложки селитры 🔸Черный молотый перец - 10 грамм 🔸Паприка - 10 грамм 🔸Пара лавровых листиков 🔻Засолка свиных ребрышек перед копчением🔻 🔻Копчение рёбрышек🔻 Теперь можно дегустировать! Приятного аппетита 🤤🔥 Оборудование для копчения вкусняшек

Коптить свиные ребрышки просто, но процесс длительный и имеет свои нюансы❗️

🍛Очень важно правильно выбрать маринад: маринование может быть сухим и мокрым. Если вы выбираете сухой маринад, то продукт будет хранится дольше, но не будет таким сочным, как при мариновании мокрым способом. Выбор всегда остается за вами!

Мы будем готовить рассол💡

Ингредиенты для маринада:

Из расчета на 1 кг свиных ребер для рассола нам понадобится:

🔸Вода - 2 литра

🔸Соль - 300 грамм

🔸Половина чайной ложки селитры

🔸Черный молотый перец - 10 грамм

🔸Паприка - 10 грамм

🔸Пара лавровых листиков

🔻Засолка свиных ребрышек перед копчением🔻

  • Сначала ребра нужно почистить. Тщательно промываем их теплой водой, отделяем грудину, если она есть, и снимаем внутреннюю мембрану. Если ее не снять, то она будет препятствовать процессу копчения, дым не сможет полностью проникать в продукт.
  • Разрезаем ребра на пластины по 500 — 700 граммов и заливаем их водой с добавлением паприки, черного молотого перца, соли и селитры. Выдерживаем ребрышки в рассоле 3 дня при температуре не больше 4 градусов по Цельсию.
  • После маринования, достаем из рассола ребрышки и подвешиваем их на крючки для просушки на 8-9 часов, это нужно для того, чтобы лишняя влага не мешала процессу копчения

🔻Копчение рёбрышек🔻

  • Размещаем свиные ребрышки в коптильне и коптим после просушки «холодным методом» с помощью дымогенератора в течение 3-4 часов при температуре 30-35 градусов.
  • Даём ребрышкам «отдохнуть» , лучше чтобы это происходило ночью.
  • После этого опускаем копченые рёбрышки в кипящую воду и снижаем температуру до 85-90 градусов, даём «потомиться» 30 минут.

Теперь можно дегустировать!

Приятного аппетита 🤤🔥

Оборудование для копчения вкусняшек