Услышав словосочетание «творожная масса», многие любители блюд из творога сразу представят себе мягкий, ароматный тщательно взбитый десерт с добавлением всевозможных вкусных ингредиентов. Действительно, творожную массу можно назвать идеальным блюдом из творога, в котором всё нужное и очень вкусное. Издавна в творог было принято добавлять сметану, изюм, орешки, в результате чего получались отличные полноценные завтраки. Но тот, кто придумал творожную массу, действительно был гурманом. Для приготовления классической творожной массы нужно не много: жирный творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Для получения её в домашних условиях необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Размягченное масло смешивают с сахаром до однородности, затем добавляют творог и тщательно взбивают блендером. В конце добавляют ваниль. Пропорции. Идеальным хозяйки считают следующее сочетание компонентов: на 200 г творога жирностью 9% понадобится 50 г сливочного масла и 50 г сахара. А теперь отдел