Найти в Дзене

Candy Pork и Pork Belly Burnt Ends это одно и тоже блюдо?

-2

В целом для незнающего человека — это может показаться одним и тем же рецептом. Но если вам интересна тема ббк, как и мне — можно попробовать разобраться в различиях.

Candy Pork чаще готовится из свиной лопатки (она же boston butt) но и иногда из свиной грудинки, нарезанной небольшими кубиками. «Но ведь Pork Belly это и есть свиная грудинка, тогда в чем разница?» — скажете вы. А разница в приготовлении. В данном случае свинину медленно тушат до готовности, затем покрывают сладким глейзом из мусковадо, кленового сиропа или меда. В процессе тушения глазурь карамелизируется, придавая ей липкую, похожую на конфету корочку. При этом свинина внутри остается нежная и сочная. Не всегда этот рецепт требует копчения и может быть похож на стиль приготовления азиатской свинины в кисло-сладком соусе, с соответствующими специями. Т.к. кусочки небольшие — это блюдо больше идет как закуска.

Pork Belly Burnt Ends — делается только из грудинки по понятным причинам. И предварительно ее коптят до готовности в смокерах или грилях (можно целиком, а можно сразу разделить на кубики). А уже после копчения ее обычно кладут в лоток в в сладкий соус (иногда вместе со сливочным маслом) и возвращают в гриль на 15-30 минут для финальной карамелизации. В данном случае, в отличии от закуски кенди порк это блюдо может быть полноценным и самодостаточным.

В более широкой терминологии можно эти блюда встретить под названием meat candy/candy pig/pork bites — т.е. готовить вы можете эти блюда двумя описанными выше способами, но если вы видите pork belly burnt ends — то тут уже речь о конкретном рецепте (технологии).

На нашем BBQ JEDI TRAINING CAMP мы готовим именно Pork Belly и рассказываем еще очень много интересных нюансов, лайфхаков и рецептов по теме барбекю.

Еда
6,93 млн интересуются