Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

КАБАЧКОВЫЙ ПП БЛИН с любой начинкой

Готовим невероятно вкусный и легкий кабачковый блинчик с начинкой, от которого не откажется даже самый привередливый гурман. Подойдёт для любого приёма пищи: завтрак, обед или ужин 👌 Вес: 230 грамм КБЖУ на 100 гр: 135,87/8,38/6,34/10,90 КБЖУ на весь блинчик с начинкой: 312,5/19,28/14,58/25,06 Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжимать не нужно. К натертому кабачку добавить яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Сковороду разогреть, смазать каплей масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну сковороды. Жарить на медленном огне под крышкой. Когда верх блина подсох, стал матовым, то можно переворачивать с помощью широкой лопатки. На одну половину блина выложить начинку. Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета под крышкой. Сложить блинчик пополам, снять с огня. Можно нарезать и наслаждаться видом тянущегося сыра😋
Оглавление

Готовим невероятно вкусный и легкий кабачковый блинчик с начинкой, от которого не откажется даже самый привередливый гурман. Подойдёт для любого приёма пищи: завтрак, обед или ужин 👌

Вес: 230 грамм
КБЖУ на 100 гр: 135,87/8,38/6,34/10,90
КБЖУ на весь блинчик с начинкой: 312,5/19,28/14,58/25,06

✔️ БЛИНЧИК:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Кабачок - 100 гр
  • Молоко 2,5% - 30 мл
  • Нутовая мука - 25 гр (любая цельнозерновая мука)
  • Разрыхлитель - 3 гр
  • Соль - щепотка

✔️ НАЧИНКА:

  • Сыр - 20 гр
  • Ветчина - 30 гр (из ветчины Империя вкуса или запечённое филе куриной грудки)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжимать не нужно.

-2

К натертому кабачку добавить яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до объединения ингредиентов.

-3

Сковороду разогреть, смазать каплей масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну сковороды. Жарить на медленном огне под крышкой.

-4

Когда верх блина подсох, стал матовым, то можно переворачивать с помощью широкой лопатки. На одну половину блина выложить начинку.

-5

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета под крышкой. Сложить блинчик пополам, снять с огня.

-6

Можно нарезать и наслаждаться видом тянущегося сыра😋

-7

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗