Найти в Дзене

Вот почему я не готовлю устриц по рецептам из Интернет.!

Многие знают классику поедания сопливых соленых моллюсков с лимоном и обязательно с шампанским - вся эта понтовая кулинария полный отстой, кислятина и соленая вода с газировкой.
Такой рецепт я не люблю и не уважаю. В сети интернет есть немало рецептов более сносных блюд из этого полезного и замечательного моллюска, но есть одно большое но - эти рецепты именитых поваров рассчитаны не знаю на кого ? Вот пример рецепта от Знаменитых поваров со "звездами мишелини" в котором угадывается простая суть - большие бабки за мелочь выращенную на стероидах. Цитирую - "Приготовить устриц для большой компании намного проще с помощью этого быстрого метода."
Быстрый метод для большой компании !?!
"Чтобы устрицы не опрокидывались на гриле, удобнее всего готовить их на подушке из соли в одноразовом поддоне из фольги." Не знаю что за большая компания, но "разметры" и количество порций укажу как было написано у Шеф повара. Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 36 !!! 1 ст. крупной морской соли 36 устри
Оглавление
Приморская устрица
Приморская устрица

Многие знают классику поедания сопливых соленых моллюсков с лимоном и обязательно с шампанским - вся эта понтовая кулинария полный отстой, кислятина и соленая вода с газировкой.
Такой рецепт я не люблю и не уважаю.

В сети интернет есть немало рецептов более сносных блюд из этого полезного и замечательного моллюска, но есть одно большое но - эти рецепты именитых поваров рассчитаны не знаю на кого ?

Вот пример рецепта от Знаменитых поваров со "звездами мишелини" в котором угадывается простая суть - большие бабки за мелочь выращенную на стероидах.

С ТАКИХ РЕЦЕПТОВ Я СМЕЮСЬ!

Цитирую - "Приготовить устриц для большой компании намного проще с помощью этого быстрого метода."
Быстрый метод для большой компании !?!
"
Чтобы устрицы не опрокидывались на гриле, удобнее всего готовить их на подушке из соли в одноразовом поддоне из фольги."

Не знаю что за большая компания, но "разметры" и количество порций укажу как было написано у Шеф повара.

НАС ОБЕЩАЛИ НАКОРМИТЬ

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 36 !!!

1 ст. крупной морской соли 36 устриц в раковинах, помытых
Специальное оборудование: противень из фольги размером 22×32 см.

-2

Как видим на противень уместилось не 36 , а 12 устриц или 12 порций ! Вау как здорово! А что там с размером ракушек ?

противень из фольги размером 22×32 см

математику считаем и понимаем, что каждая раковина будет размером не более чем 7 на 6, а порция еды уместится в столовую ложку.
Впрочем для гурманов с деньгами это как раз, но в походе "всем калории нужны" и если 36 человек накормить таким способом то ... повар может отхватить не только чаевых, но и "пряников" к чаю.

А ВОТ У НАС В ПРИМОРЬЕ ВАС БЕСПЛАТНО УГОСТЯТ

И порция будет настоящая Дальневосточная. Дикая Приморская устрица как и многое у нас в Приморье размером вас порадует, а уж по вкусу её просто нет равных - это признают все устричные Шеф повара мира.

Какой там был противень ? 22 на 32 см.

Приведу размеры раковин нашей родной устрицы, что радует нас своим вкусом и полезностью.

Дикие моллюски из дальневосточного региона значительно больше в размерах, чем французские собратья. Известно, что некоторые их виды могут весить и 600 граммов (мяса без раковины), в то время когда любимые заморские сорта даже не дотягивают до ста грамм в лучшем случае.

Столовая ложка устрицы весит куда меньше, но зато стоит ого-го.

Средний вес порционной устрицы 50-60 грамм, это в десять раз меньше веса одной Дальневосточной устрички. Яркость вкуса (да есть и такое понятие!) оценивается как превосходящая в 15-20 раз. Так, что отведав разок даже кусочек Тихоокеанской устрицы, среднему гурману будет уже хорошо, а любителям острых ощущений парочка устриц за день доставит удовольствие и насытит на сутки.

Дальневосточная устрица содержит много полезных микроэлементов, а один из наиболее полезных – цинк, который признан афродизиаком. Введение продукта в рацион способствует нормализации кроветворения и рекомендуется при анемии. Это оптимальный продукт откуда берут дневную порцию железа. Он отличается низкой калорийностью и может потребляться людьми, следящими за фигурой.

Еще в 1904 году Антон Чехов делился в письме литератору Борису Лазаревскому воспоминаниями о посещении Дальнего Востока: «Во Владивостоке в мирное время, по крайней мере, живётся не скучно, по-европейски… Устрицы по всему побережью крупные, вкусные».
-3

Не знаю справитесь-ли вы с одной порцией устрицы "по Приморски", но за размерчик я вам так скажу - На тот противень 22*33, наша Дальневосточная ОДНА устрица уместится с трудом ... как и в Дальневосточных вкуснейших гребешках с размером раковины с суповую тарелку, порция белка будет такой что одолеть такое блюдо в одиночку станет трудновато - в троём или четвером - оно как раз и очень сытно - 150-200 грамм белка на одного это хорошечно.

-4