Многие знают классику поедания сопливых соленых моллюсков с лимоном и обязательно с шампанским - вся эта понтовая кулинария полный отстой, кислятина и соленая вода с газировкой.
Такой рецепт я не люблю и не уважаю. В сети интернет есть немало рецептов более сносных блюд из этого полезного и замечательного моллюска, но есть одно большое но - эти рецепты именитых поваров рассчитаны не знаю на кого ? Вот пример рецепта от Знаменитых поваров со "звездами мишелини" в котором угадывается простая суть - большие бабки за мелочь выращенную на стероидах. Цитирую - "Приготовить устриц для большой компании намного проще с помощью этого быстрого метода."
Быстрый метод для большой компании !?!
"Чтобы устрицы не опрокидывались на гриле, удобнее всего готовить их на подушке из соли в одноразовом поддоне из фольги." Не знаю что за большая компания, но "разметры" и количество порций укажу как было написано у Шеф повара. Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 36 !!! 1 ст. крупной морской соли 36 устри