Для приятного обеда с устрицами вам НЕ понадобятся ни лимоны ни шампанское. Эти снобские заблуждения не дадут вам в полной мере насладиться вкусом этого моллюска и получить удовольствие от полезного и интересного блюда. 1. Достаем устрицу из морской воды, отделив её от камней аккуратным образом. 2. Нежно обстукиваем камешком острые края для обеспечения безопасности при приготовлении блюда из Устрицы Гигантской Дальневосточной. (У нас тут в Приморье многое очень больших размеров) 3. Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы с прекраснейшими видами на море, горы и мосты соединяющие берега. 4. Создаем источник тепла типа костер для подогрева моллюсков, аккуратно сложив вулканические породы (камни) в небольшой очаг. Разводим огонь любым доступным способом. 5. Подогреваем и вскрываем устриц, оставляя мясо моллюска на створке. 6. Приправляем устриц небольшим количеством лимонного сока, зелени петрушки и свежими овощами - огурчики + помидорчики Откушиваем устрицу не торопясь, прикусывая
Как вкусно покушать устрицу на Дальнем Востоке.
2 июля2 июл
5
2 мин