Найти в Дзене

Как вкусно покушать устрицу на Дальнем Востоке.

Для приятного обеда с устрицами вам НЕ понадобятся ни лимоны ни шампанское. Эти снобские заблуждения не дадут вам в полной мере насладиться вкусом этого моллюска и получить удовольствие от полезного и интересного блюда. 1. Достаем устрицу из морской воды, отделив её от камней аккуратным образом. 2. Нежно обстукиваем камешком острые края для обеспечения безопасности при приготовлении блюда из Устрицы Гигантской Дальневосточной. (У нас тут в Приморье многое очень больших размеров) 3. Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы с прекраснейшими видами на море, горы и мосты соединяющие берега. 4. Создаем источник тепла типа костер для подогрева моллюсков, аккуратно сложив вулканические породы (камни) в небольшой очаг. Разводим огонь любым доступным способом. 5. Подогреваем и вскрываем устриц, оставляя мясо моллюска на створке. 6. Приправляем устриц небольшим количеством лимонного сока, зелени петрушки и свежими овощами - огурчики + помидорчики Откушиваем устрицу не торопясь, прикусывая
Оглавление
Как вкусно покушать устрицу
Как вкусно покушать устрицу

Для приятного обеда с устрицами вам НЕ понадобятся ни лимоны ни шампанское. Эти снобские заблуждения не дадут вам в полной мере насладиться вкусом этого моллюска и получить удовольствие от полезного и интересного блюда.

РЕЦЕПТ прост

1. Достаем устрицу из морской воды, отделив её от камней аккуратным образом.

2. Нежно обстукиваем камешком острые края для обеспечения безопасности при приготовлении блюда из Устрицы Гигантской Дальневосточной. (У нас тут в Приморье многое очень больших размеров)

3. Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы с прекраснейшими видами на море, горы и мосты соединяющие берега.

Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы
Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы

4. Создаем источник тепла типа костер для подогрева моллюсков, аккуратно сложив вулканические породы (камни) в небольшой очаг. Разводим огонь любым доступным способом.

5. Подогреваем и вскрываем устриц, оставляя мясо моллюска на створке.

6. Приправляем устриц небольшим количеством лимонного сока, зелени петрушки и свежими овощами - огурчики + помидорчики

КУШАТЬ ПОДАНО

Как вкусно покушать устрицу
Как вкусно покушать устрицу

Откушиваем устрицу не торопясь, прикусывая белым свежим хлебом или отварным рисом сорта "японка", приготовленным заранее.

Откушав устрицу, продолжаем наслаждаться видами и релаксом на лоне дикой природы и прекрасного Тихого Океана.

продолжаем наслаждаться видами и релаксом на лоне дикой природы
продолжаем наслаждаться видами и релаксом на лоне дикой природы

Приезжайте в гости в сезон и я лично угощу вас этим блюдом и покажу красивейшие места нашего побережья. Таких устриц как в Приморье нет ни в одном из ресторанов мира даже за бешенные деньги. Любой продукт и деликатес утрачивает свои свойства будучи вывезенным и уж тем более вымоченным или замороженным.
То что вам подадут в европейских ресторанах даже из аквариума с океанской водой не идет ни в какое сравнение со вкусом только что выловленной из моря дикой устрицы вскормленной не на стероидах и витаминах а в волнах дикого сурового и тихого океана.

-5

Ваш рецепт приготовления устриц разумеется может отличаться, но суть останется прежней - главное в устрицах не то чем вы их заливаете, запиваете, замазываете и как называете - главное это Дикая Свежая Устрица

Приготовить устриц для большой компании намного проще с помощью этого быстрого метода. Просто поджарьте устриц на гриле в течение нескольких минут, чтобы раковины чуть раскрылись и можно было легко вставить нож. Раскрытые устрицы можно подавать по-европейски, сырыми на половинке раковины с соусом миньонетт и дольками лимона, а можно подать по-американски, поджарив на гриле с соусом барбекю с бурбоном, беконом и зелёным луком или со сливочным маслом, смешанным с чесноком, зеленью и белым вином. Чтобы устрицы не опрокидывались на гриле, удобнее всего готовить их на подушке из соли в одноразовом поддоне из фольги.