#готовим_вкусненькое
Как-то в разговоре с коллегами на работе выяснилось, что все делают пиццу по своему семейному рецепту, и рецепты различаются. Договорились даже, что будем готовить по очереди и приносить в офис, чтобы все попробовали.
Хорошая была идея, но реализация так и не состоялась. А жаль!
У нас, в Сибири и на Севере, сегодня жарко. В девятом часу вечера термометр показывает +26°. В этих местах сейчас белые ночи, детвора на площадке под окном чирикает на все голоса чуть не до 11 часов ночи.
Из-за жары лишние полчаса постоять на кухне я не способна даже по большой любви. Быстренько всё разложить, сунуть в духовку и — под вентилятор в комнату.
1️⃣ Тесто разминаем руками в лепёшку, смазываем любимым томатным соусом. Очень люблю острый, здесь будет ok.
2️⃣ Свежие помидоры режем тонкими поперечными кружками. Это легко делается ножом-пилкой, надо только немного потренироваться. Кладём на соус.
3️⃣ Варёно-копчёную колбасу нарезаем соломкой. Предпочитаю именно такую брать: вытопившийся из колбасы жирок сделает пиццу сочной.
4️⃣ Сверху колбасы красиво или беспорядочно укладываем либо маринованные грибы, либо — маринованные огурцы. Не сплошным слоем, но и не слишком редко. Они придадут пицце остренький вкус.
5️⃣ Ставим в духовку, включаем температуру на 160-170°. Дрожжевое тесто поднимется и зарумянится, а колбаса хорошо прогреется и начнёт таять, следим.
6️⃣ Достаём, посыпаем сыром и снова в духовку, ещё минут на 5-10.
15 минут подготовки (духовка всё сделает сама) и — voilà!
✍ А ваш семейный рецепт пиццы какой? Что вы в него кладёте?