Найти в Дзене
Татьяна Волга

Как приготовить чесночные булочки вкусно и быстро.

Сегодня с вами будем готовить чесночные булочки. Тесто: Мука 3 ст Вода 1 ст Сахар 1 чл Соль 1 чл Сухие дрожжи 1 чл Растительное масло 3 стл *Стакан 250 мл Желток 1 шт Вода 1 стл Заправка: Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 2 стл Соль 1/4 чл Укроп. Обычно я высыпаю муку на коврик, формирую небольшую горку и делаю углубление в центре. Туда добавляю дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно вливаю воду, тщательно вымешивая. Тщательно вымешиваю тесто. Беру чашку с крышкой, внутри смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываю тесто в чашку, закрываю крышкой. Если в доме прохладно, накрываю теплым полотенцем. Оставляю тесто, пока оно не поднимется. Тесто хорошо поднялось. В центре делаем отверстие. Хорошо вытягиваем и делим пополам. Разделите тесто на части нужного размера для ваших булочек. Сформируйте из каждой части шарики. Теперь сделаем надрезы. Взбиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазываем этой смесью булочки. Духовку разогреваем до

Сегодня с вами будем готовить чесночные булочки.

Тесто:

Мука 3 ст

Вода 1 ст

Сахар 1 чл

Соль 1 чл

Сухие дрожжи 1 чл

Растительное масло 3 стл

*Стакан 250 мл

Желток 1 шт

Вода 1 стл

Заправка:

Чеснок 4 зубчика

Масло сливочное 2 стл

Соль 1/4 чл

Укроп.

-2

Обычно я высыпаю муку на коврик, формирую небольшую горку и делаю углубление в центре. Туда добавляю дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно вливаю воду, тщательно вымешивая.

-3

Тщательно вымешиваю тесто. Беру чашку с крышкой, внутри смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываю тесто в чашку, закрываю крышкой. Если в доме прохладно, накрываю теплым полотенцем. Оставляю тесто, пока оно не поднимется.

-4

Тесто хорошо поднялось. В центре делаем отверстие.

-5

Хорошо вытягиваем и делим пополам.

-6

Разделите тесто на части нужного размера для ваших булочек. Сформируйте из каждой части шарики.

-7

Теперь сделаем надрезы. Взбиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазываем этой смесью булочки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.

-8

Пока булочки пекутся, приготовим чесночную смесь. Чеснок я обычно мелко рублю, но можно пропустить через пресс. Смешаем его со сливочным маслом и разотрем до однородной консистенции.

-9

Булочки готовы. Пока они горячие, нанесите сверху чесночную смесь. Она сама равномерно распределится. Затем посыпьте укропом.

-10

Булочки готовы. Они мягкие, воздушные и невероятно вкусные. Взгляните, какие они внутри! Эти булочки отлично дополнят борщ. Наслаждайтесь! Мне будет приятно, если вам понравится мой рецепт.