Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вкусные рыбные котлетки из минтая или другой бюджетной рыбки

Оглавление

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Можно готовить в духовке, на пару или пожарить на масле в сковороде.

Ингредиенты:

500 гр. рыбного филе (минтай, хек или что-то др.)
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ломтик белого хлеба
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жарки

Как готовить:

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Кусочек хлеба чуть смочить теплой водой, но не замачивать.

Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком и хлебом.

Влить остатки растопленного сливочного масла, добавить манку и яйцо.

Посолить, поперчить и оставить на 20 минут в сторонке.

Очень рекомендуем добавлять в рыбный фарш тертый лимон с кожурой и мякотью.
На это количество рыбы нужно всего 1 ч. л. тертого лимона.
Кстати, для этого лимон всегда держим в морозилке замороженным. Так и легче трется и хватит одного лимона на год.

Вымесить фар на котлетки.

Если жидковато - добавить еще немного манки, если суховато - можно добавить молоко или некоторые добавляют несоленое свиное сало. Примерно 50 гр.

Сформировать из фарша котлетки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до корочки.

-2

Приятного аппетита!