Оглавление
Простой и вкусный рецепт на каждый день. Можно готовить в духовке, на пару или пожарить на масле в сковороде.
Ингредиенты:
500 гр. рыбного филе (минтай, хек или что-то др.)
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ломтик белого хлеба
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
Как готовить:
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Кусочек хлеба чуть смочить теплой водой, но не замачивать.
Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком и хлебом.
Влить остатки растопленного сливочного масла, добавить манку и яйцо.
Посолить, поперчить и оставить на 20 минут в сторонке.
Очень рекомендуем добавлять в рыбный фарш тертый лимон с кожурой и мякотью.
На это количество рыбы нужно всего 1 ч. л. тертого лимона.
Кстати, для этого лимон всегда держим в морозилке замороженным. Так и легче трется и хватит одного лимона на год.
Вымесить фар на котлетки.
Если жидковато - добавить еще немного манки, если суховато - можно добавить молоко или некоторые добавляют несоленое свиное сало. Примерно 50 гр.
Сформировать из фарша котлетки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до корочки.
Приятного аппетита!