Малиновое варенье очень полезно и является настоящим лакомством! Его едят во время простуд и сезонных заболеваний. Его любят за прекрасный вкус и массу полезных свойств! Сейчас сезон малины, давайте приготовим! Итак, у меня 2 кг малины. Она очень сладкая, поэтому к ней я добавляю сахар в количестве 1,6-1,8 кг. Если малина не очень сладкая, то добавьте один к одному ( на 1 кг ягоды - 1 кг сахара). Если малина сладкая, повторюсь, добавьте сахара 800-900 г на каждый кг ягоды. Засыпаем малину сахаром в кастрюле, в которой и будем варить. Оставляем на некоторое время (час-два). Ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Помешиваем. После закипания варим 5 минут. Если хотите варенье погуще, то варите около получаса (я варю 5-7 минут после закипания). Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. С этим вареньем ничего не случится даже без погреба и холодильника. Наслаждайтесь вкуснейшим малиновым вареньем всю зиму!! Приятного аппетита !