Найти в Дзене

Рецепт ростбифа с грибным булгуром и свекольным хреном

Считалось, что на Руси хрен мог испортить свадьбу. У древних людей был обычай кормить жениха и невесту на свадьбу ядреным хреном. И если у кого-то из молодоженов начинали течь слезы, то свадьбу могли отменить, так как считали, что они недостаточно крепки для совместной жизни. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания бульона, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока варится булгур 15-20 мин. Разогрейте духовку до 200 гр. Протрите мясо бумажным салфетками. Мыть мясо нельзя. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Шаг 2 Жарьте на сильном огне строго 2-3 мин. с каждой стороны вместе с веточкой розмарина. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф 16-18 мин. при 200 гр. Ориен
Оглавление
Ростбиф с грибным булгуром и свекольным хреном
Ростбиф с грибным булгуром и свекольным хреном

Считалось, что на Руси хрен мог испортить свадьбу. У древних людей был обычай кормить жениха и невесту на свадьбу ядреным хреном. И если у кого-то из молодоженов начинали течь слезы, то свадьбу могли отменить, так как считали, что они недостаточно крепки для совместной жизни.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • булгур 140 гр.
  • говядина тонкий край (цельное) 300 гр.
  • грибы белые замороженные 50 гр.
  • бульон грибной 200 гр.
  • маринованный жемчужный лук 20 гр.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • розмарин 1-2 вет.
  • хрен свекольный 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания бульона, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока варится булгур 15-20 мин. Разогрейте духовку до 200 гр. Протрите мясо бумажным салфетками. Мыть мясо нельзя. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом.

Шаг 2

Жарьте на сильном огне строго 2-3 мин. с каждой стороны вместе с веточкой розмарина. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф 16-18 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой или крышкой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте грибы вместе с булгуром 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 4

Зелёный лук нарежьте мелко. Подавайте ростбиф с булгуром, жемчужным луком и хреном, украсив зелёным луком.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома