Прошлой весной я решил посадить на даче кабачки. Взял всего четыре скромных саженца, аккуратно высадил их в теплую землю, полил и даже поговорил с ними (на всякий случай). Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев мои скромные кустики превратились в настоящую кабачковую империю! Кабачки росли как на дрожжах – большие, блестящие, один другого краше. Сначала я радовался, потом удивлялся, а когда собрал первый урожай, понял: это не просто кабачки, это кабачковый апокалипсис. Их было столько, что соседи, увидев мой "улов", начали осторожно закрывать калитки и прятаться за заборами. Но я не растерялся! Решил пустить весь этот кабачковый бум на икру – вкусную, ароматную, такую, чтобы зимой открыл баночку – и сразу лето на столе. Ингредиенты:
🍆 Кабачки – 2-2,4 кг (если свежие и сочные, берем больше, если полежавшие – чуть меньше)
🧅 Лук – 0,5 кг
🥕 Морковь – 0,5 кг
🫙 Майонез – 200 г
🥫 Томатная паста – 200 г
🧂 Соль – 1 ст. ложка
🧂 Сахар – 2 ст. ложки
🍾 Масло растительное – ½