Рецепт универсальный и подойдёт для любой другой ягоды
Алла Фомина в своем кулинарном блоге представила свой любимый рецепт пирога с клубникой. Выпечка получается пышной и невероятно вкусной. Особенно это актуально сейчас, в сезон созревшей ягоды. Рецепт универсален и по желанию клубнику можно заменить чем-то другим — ягодами, фруктами. А зимой вполне сгодятся даже замороженные ягоды.
Смешиваем 2 яйца, 160 г сахара, щепотку соли. Взбиваем все до пышной пены. Далее в яичную массу добавляем 60 мл подсолнечного масла, 60 мл сметаны и 60 мл молока.
Молочка должна быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте продукты из холодильника.
В отдельной посуде смешиваем 200 г муки с разрыхлителем. Соединяем сухую смесь с яичной. В результате получается не очень жидкое тесто.
Чистую клубнику разрежьте на четвертинки. Выливаем тесто в форму. Разравниваем, выкладываем ягоды. Немного присыпаем сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать черешню.
Фото: unsplash