Найти в Дзене
Новости51

Самый актуальный пирог в сезон клубники: простой рецепт изумительной домашней выпечки

Рецепт универсальный и подойдёт для любой другой ягоды

Алла Фомина в своем кулинарном блоге представила свой любимый рецепт пирога с клубникой. Выпечка получается пышной и невероятно вкусной. Особенно это актуально сейчас, в сезон созревшей ягоды. Рецепт универсален и по желанию клубнику можно заменить чем-то другим — ягодами, фруктами. А зимой вполне сгодятся даже замороженные ягоды.

Смешиваем 2 яйца, 160 г сахара, щепотку соли. Взбиваем все до пышной пены. Далее в яичную массу добавляем 60 мл подсолнечного масла, 60 мл сметаны и 60 мл молока.

Молочка должна быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте продукты из холодильника.

В отдельной посуде смешиваем 200 г муки с разрыхлителем. Соединяем сухую смесь с яичной. В результате получается не очень жидкое тесто.

Чистую клубнику разрежьте на четвертинки. Выливаем тесто в форму. Разравниваем, выкладываем ягоды. Немного присыпаем сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать черешню.

Фото: unsplash