Этот кекс действительно очень вкусный! Нежный! В магазине такой точно не купить! У нас в семье он любимчик уже много лет. На подготовку уйдет не больше 10-15 минут (без учёта выпечки).
Ингредиенты:
- Маргарин 200 г .
- Мука 240 г
- Сахар 150 г
- Изюм 120 г.
- Яйца 3 шт. (Маленькие или средние)
- Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
- Ваниль ( по желанию)
- Соль щепотка
- Маргарин взбить с сахаром до пышной массы. Можно взять вместо маргарина масло, но мне больше нравится с маргарином.
- Ввести по одному яйца. Каждый раз взбивая до однородности.
- Добавить щепотку соли и ваниль.
- Добавить промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.
- Дальше добавляем муку просеянную и разрыхлитель. Перемешать на маленькой скорости миксера.
Масса должна получиться достаточно густая. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Можно взять форму для кекса большую с отверстием или маленькие кексницы или прямоугольную. Разровнять верх. Выпекать при 160 - 180 °С 70-100 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если взять маленькие формочки, то время выпечки сократится.
Готовый кекс, почти остывший, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!