Признаюсь, я не очень люблю пеленгаса. Он где-то ближе к концу моих рыбных предпочтений. А всё дело в том, что чаще всего я готовила пеленгаса, запекая его в духовке с овощами - с картошкой, морковью, репчатым луком, кабачками, сладким перцем. Овощи получались отменно вкусными, а рыба - так себе, суховатой и без ярко выраженного вкуса. И никакие уловки в виде соусов и специй не помогали. Пеленгас - это самая нежирная рыба из всех рыб, которых мне когда-либо приходилось готовить самой и пробовать в гостях. А наши вкусовые рецепторы устроены таким образом, что всё нежирное, несладкое и сухое автоматически воспринимается, как незаслуживающий внимания продукт. Но мой муж всегда любил пеленгаса. Особенно, если я жарила его на сковороде с кипящим маслом, предварительно обваляв в муке. Для Толи эта рыба сочная и сладкая. На днях, он в очередной раз, не удержался и купил эту рыбу на рынке. Понять его можно - пеленгас рыба крупная, красивая, разновидность кефали, к тому же местная, черноморска
На обед был отварной пеленгас с молодой картошкой
1 июля1 июл
23,5 тыс
2 мин