Найти в Дзене
Щекиноазот

📈 «Инженеры будущего»: профессиональная «прокачка» и спортивные победы

Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» продолжается в парк-отеле «Шахтер»! Наши ребята демонстрируют впечатляющую активность, не только углубляя свои инженерные знания, но и добиваясь успехов на спортивных площадках.

Елизавета Богомолова на днях погрузилась в мир композиционных материалов. Лекция оказалась не только информативной, но и интерактивной благодаря последующему обсуждению вопросов. А после Елизавета приняла участие в мозговом штурме на тему «Методы принятия решений», что, безусловно, пригодится в работе.

Александр Моховиков посвятил время изучению видов мотивации человека – ценные знания для эффективной работы в команде и управления проектами. Кроме того, он изучал варианты придания движения в Unreal Engine 5 (отличный навык для визуализации инженерных проектов!) и разбирался в новшествах строения роторно-поршневых двигателей.

Команда в составе Елизаветы Заломовой, Кирилла Попова, Дмитрия Назарова и Евгения Горста прошла междисциплинарный модуль, охватывающий широкий спектр тем: «Эволюция инженерного дела: от кульмана к цифре»; «Цифровые двойники и аддитивные технологии», «Цифровая трансформация инженерии»; «VR/AR в обучении и практике инженеров»; «Инженер 2030: новые компетенции и роли»; «Искусственный интеллект – новый инструмент инженера»; «Государственная поддержка инноваций».

Елизавета Заломова проявила себя в командной работе и эрудиции, участвуя в квизе «АвтоВАЗа». Смешанная команда заняла почетное первое место среди восьми команд-участниц! Кроме того, Лиза изучала методы генерации идей в командах, что поможет ей генерировать креативные решения в дальнейшей работе.

В проектном хакатоне «Здесь и сейчас» наша команда в составе Кирилла Попова, Елизаветы Богомоловой, Павла Соцкова и Александра Моховикова решала сложную и актуальную задачу. Им предстояло разработать проект планирования территории на базе «Шахтера» с учетом различных требований заказчиков, материалов, технологий, погодных условий, экономики и современных тенденций ландшафтного дизайна.

Евгений Горст, Елизавета Богомолова и Александр Моховиков проявили стратегическое мышление в игре «Го», сразившись с командой Объединенной авиастроительной компании.

Елизавета Заломова и Дмитрий Назаров посетили лекцию о развитии советов молодых специалистов при заводах.

В фиджитал-спорте (тактическая стрельба) боролись за победу Дмитрий Назаров, Елизавета Богомолова, Елизавета Заломова, Андрей Григоров и Бадриддин Саидов. Отличный способ снять напряжение и развить командный дух!

Евгений Горст, Кирилл Попов и Дмитрий Назаров прослушали лекции на тему: «Переработка термопластичных материалов FDM-печати. Особенности технологии» и «Современные технологии изготовления композитных деталей». На практическом занятии ребята занимались изготовлением спроектированного изделия. На деловой программе прослушали лекцию «Лидерами не рождаются, лидерами становятся». Ребята также посетили занятие по теме практики внедрения инструментов искусственного интеллекта на производственных предприятиях, а также по теме вызовов и преимуществ использования нейросетей.

Павел Соцков посетил лекцию о промышленной революции 5.0 и видении работы инженера в 2030 году: взгляд в будущее профессии! Прошел обучающий курс от «Уралвагонзавода»: углубил знания в маркетинге, выводе новых продуктов и защите патентного права.

Затем изучил типы характера человека и построение коммуникации: это ценные навыки для эффективной командной работы. Бизнес-тренинг по разрешению конфликтов «прокачал» навыки для решения сложных ситуаций.

Андрей Григоров посещал лекции: «Кибербезопасность. Вызовы завтрашнего дня»; «Введение в организационный дизайн и супер-адаптивный менеджмент; а также участвовал в Бизнес-игре «Производственная линия». Был на публичном интервью с генеральным директором Политехнического музея на тему: «Дело техники: что хранится в Политехническом музее и почему важно знать историю науки и техники».

🗯 - Знание истории развития технологий помогает понять, как они работают, какие принципы лежат в их основе и какие проблемы возникали на пути их создания. Изучение истории создания технологий нашими выдающимися учеными, инженерами и изобретателями вдохновляет на новые идеи и инновации, - отмечает Андрей.

Форум продлится до 2 июля, 3 июля участники разъедутся по домам.

✨ Но время, проведенное в парк-отеле «Шахтер», им, несомненно, запомнится.

Напомним, в слете участвуют около 1000 молодых инженеров из 56 регионов России и более 70 зарубежных государств, включая страны БРИКС.