Найти в Дзене
Новости51

Перловка из советского столетия: оказывается, эта крупа может быть вкусной — но понадобится часа четыре

Рассыпчатая, нежная, вкусная

Перловка — одна из самых крахмалистых круп. В этом и кроется ключ к ее вкусному приготовлению. Секрет раскрывает автор канала «В саду у Валентинки».

В книге 1952 года подробно рассказывается, как сделать перловку рассыпчатой и разваренной. Бросать крупу нужно в кипяток, а поварив около 10 минут — откинуть на сито. Так вы помогли закрыться крахмалу снаружи и сделали зернышки клейкими. Теперь перловка сможет готовиться равномерно.

Во второй кипяток, помимо перловки, нужно закинуть соль и сливочное масло — ложку. Это помогает перловке лучше провариться. Теперь варить до густоты.

А теперь поставьте вашу кашу дойти — укутайте, поставьте под подушку. Перловка распушится и отдаст умелой хозяйке свой лучший вкус.

Ранее мы публиковали рецепт китайских лепешек.