Лето – время легких, свежих и полезных блюд, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов салатов из сезонных овощей, которые легко приготовить дома и включить в рацион правильного питания. Салат №1. Помидоры с петрушкой, чесноком и твердым сыром Салат состоит из нарезанных помидоров, мелко рубленной петрушки, двух зубчиков чеснока и 100 г твердого сыра. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом. Такое блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола благодаря насыщенному аромату и свежести. Салат №2. Огурцы с листьями салата, оливками и сыром фета Для приготовления этого салата понадобятся свежие огурцы, листья салата, 50 г зеленых оливок без косточек, 40 г сыра фета, 1 ч. л. обжаренного кунжута и оливковое масло. Огурцы нарезают тонкими полукружиями, оливки – мелко, а сыр – небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают и заправляют оливковым маслом с кунжутом