Найти в Дзене
БелТА

Топ-5 обалденных летних салатов: свежесть и польза на вашем столе

Лето – время легких, свежих и полезных блюд, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов салатов из сезонных овощей, которые легко приготовить дома и включить в рацион правильного питания. Салат №1. Помидоры с петрушкой, чесноком и твердым сыром Салат состоит из нарезанных помидоров, мелко рубленной петрушки, двух зубчиков чеснока и 100 г твердого сыра. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом. Такое блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола благодаря насыщенному аромату и свежести. Салат №2. Огурцы с листьями салата, оливками и сыром фета Для приготовления этого салата понадобятся свежие огурцы, листья салата, 50 г зеленых оливок без косточек, 40 г сыра фета, 1 ч. л. обжаренного кунжута и оливковое масло. Огурцы нарезают тонкими полукружиями, оливки – мелко, а сыр – небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают и заправляют оливковым маслом с кунжутом

Лето – время легких, свежих и полезных блюд, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов салатов из сезонных овощей, которые легко приготовить дома и включить в рацион правильного питания.

Салат №1. Помидоры с петрушкой, чесноком и твердым сыром

Салат состоит из нарезанных помидоров, мелко рубленной петрушки, двух зубчиков чеснока и 100 г твердого сыра. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом. Такое блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола благодаря насыщенному аромату и свежести.

Салат №2. Огурцы с листьями салата, оливками и сыром фета

Для приготовления этого салата понадобятся свежие огурцы, листья салата, 50 г зеленых оливок без косточек, 40 г сыра фета, 1 ч. л. обжаренного кунжута и оливковое масло. Огурцы нарезают тонкими полукружиями, оливки – мелко, а сыр – небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают и заправляют оливковым маслом с кунжутом. Блюдо отлично дополнит ужин, особенно если подать его с курицей или рыбой.

Салат №3. Огурцы, авокадо и вареные яйца с французской горчицей

Этот салат – сытный и питательный. В его состав входят огурцы, листья салата, половина авокадо, два вареных яйца, оливковое масло и чайная ложка французской горчицы. Все ингредиенты нарезают и смешивают, заправляя маслом и горчицей. Салат может быть самостоятельным блюдом благодаря содержанию в нем белков и полезных жиров.

Салат №4. Помидоры, огурцы, салатный лук и нут с лимонным соком

Такой салат сочетает в себе помидоры, огурцы, тонко нарезанный салатный лук и 100 г отварного или консервированного нута. Заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, придавая блюду легкую кислинку и свежесть. Это отличный вариант для тех, кто хочет добавить в рацион больше растительного белка.

Салат №5. Теплый салат из кабачков с грецкими орехами и кунжутом

Пятый салат – теплый и ароматный. Кабачки нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистой корочки с добавлением чеснока. Затем присоединяют мелко нарезанную петрушку, 50 г грецких орехов, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки обжаренного кунжута, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешивают. Этот салат понравится даже тем, кто не очень любит кабачки.