ТРЕВОЖНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ:
84% россиян едят фастфуд, большинство - по вечерам 🍔
Новыe данные от аналитиков говорят о том, что только 16% жителей нашей страны никогда не покупают фастфуд. Большинство же регулярно или время от времени включают его в свой рацион.
Что по цифрам:
* фастфуд покупают в 5,8 раза чаще, чем посещают обычные рестораны.
* 14% россиян начали есть фастфуд чаще, чем раньше.
* 37% сократили частоту. И это радует!
Почему же многие люди решили есть фастфуд реже?
* 48% сделали это из-за заботы о здоровье.
* 22% – потому что поблизости нет точек быстрого питания.
Те же, кто стал есть чаще, объясняют это:
* открытием новых точек рядом с домом (28%).
* нехваткой времени на домашнюю готовку (26%).
То, что фастфуд стал частью повседневности большинства, очень расстраивает. Обилие транс- и насыщенных жиров, сахара, соли, высокая калорийность, низкая пищевая ценность, практически полное отсутствие клетчатки, витаминов и питательных веществ - всё это никак не назвать составляющими здорового питания. Если часто питаться бургерами, пиццей и хот-догами можно приобрести метаболические нарушения, ожирение, резистентность к инсулину, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Особенно если есть вредную еду вечером, после 17:00, что большинство опрошенных и делают.
Простые советы по освобождению от фастфудной зависимости:
❤️Обратите внимание на простые домашние альтернативы блюд.
❤️Старайтесь заранее продумывать, где можно нормально поесть, если голод застанет вне дома.
❤️При необходимости берите полезные перекусы с собой в дорогу. Например, можно сделать сэндвич с варёной курицей. И не забудьте простую воду!
❤️Конечно, лучше готовить самостоятельно дома, где можно контролировать добавление масла, соли и способ готовки. Но если все же решили зайти в общепит, то лучше выбирать кафе с меню, где есть более здоровые блюда.
Не стоит жертвовать здоровьем ради нескольких десятков минут, сэкономленных на готовке или ожидании блюда.
От #доктораПавловой
Ваша @perevalovamarina🙂
#школапитания