Привет, друзья! Когда хочется удивить гостей, но не тратить полдня у плиты, я достаю свой «тайный рецепт» — сливочно-капустный суп. Это не борщ, не щи и даже не сырный суп в классике. Это нежный, ароматный, чуть сливочный, сытный и очень уютный супчик, который съедают до последней ложки. Даже дети, которые «не любят капусту», умудряются попросить добавку. Готовлю его уже не первый год — и на будни, и на праздники. Делюсь рецептом, проверенным временем и восторженными отзывами. Ингредиенты: Как готовить: Готовим бульон. Мясо заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, солю. Варю на небольшом огне 30–40 минут. Если мясо на кости — ещё вкуснее. Готовим овощи. Пока варится бульон, нарезаю картофель кубиками, морковь тру на тёрке, лук мелко рублю. Обжариваем. На растительном масле обжариваю лук и морковь до мягкости. В конце добавляю сливочное масло — оно придаёт аромат и мягкость. Собираем суп. В бульон добавляю картошку, варю 10 минут. Затем — зажарку, фасоль и лавровый лист. Варю ещё
Вкусный супчик, который часто готовлю для гостей и всей семьи сливочно-фасолевый суп, который всем нравится
2 июля2 июл
1158
1 мин