Про Средиземноморский стиль питания рассказала в предыдущей статье⬇️ А сегодня публикую для вас пример адаптации данного стиля питания в нашей стране. Данное меню может быть примером для вдохновения перехода на Средиземноморскую диету или как идеями новых блюд, для включения в ваш ежедневный рацион с целью принести разнообразие. Понедельник: Завтрак: Гречка с отваренным яйцом, салат из огурцов и помидоров, зелёный чай. Обед: Суп-пюре из тыквы, рыба запечённая с лимоном и зеленью, тушёные кабачки. Ужин: Салат из свежих овощей с маслом льна, цельнозерновой хлебец. Вторник: Завтрак: Овсяная каша с ягодами и орехами, травяной чай. Обед: Куриная грудка на гриле с гарниром из киноа, винегрет с маслинами. Ужин: Рыбный паштет с хреном, запечённый картофель с сыром низкой жирности. Среда: Завтрак: Цельнозерновой бутерброд с мягким сыром и зеленью, свежеотжатый сок из яблока и моркови. Обед: Щука, запеченная с лимоном и укропом, греческий салат с брынзой и болгарским перцем. Ужин: Фаршированные
Меню Средиземноморской диеты на неделю с акцентом на локальные продукты
5 июля5 июл
449
1 мин