Найти в Дзене

5 рецептов летних десертов без сахара

Предлагаю летнюю освежающую подборку пяти легких десертов без сахара. 🍑 1.Фруктово-йогуртовый парфе
Берем:
- Обезжиренный натуральный йогурт — 200 г
- Свежие сезонные ягоды (малина, клубника, голубика или замороженные) — 200 г
- Семечки чиа — 1 ст.л.
- Мёд или стевия (по желанию) — по вкусу Готовим:
1. Разложите слоями ягоды и йогурт в стаканы или креманки.
2. Посыпьте сверху семечками чиа.
3. Добавьте капельку мёда или стевии, если любите послаще.
🍇2. Арбузно-малиновый сорбет
Берем:
- Арбуз свежий — 300 г
- Малина свежая/замороженная — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Натуральный экстракт ванили — щепотка Готовим:
1. Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.
2. Смешайте арбуз, малину, лимонный сок и ванильный экстракт в блендере до однородности.
3. Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. 🍊 3.Шоколадно-апельсиновый мусс
Берем:
- Горький шоколад (70%) — 50 г
- Апельсины свежие — 2 шт.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Корица молотая — щепотка Готовим:
1. Расто

Предлагаю летнюю освежающую подборку пяти легких десертов без сахара.

🍑 1.Фруктово-йогуртовый парфе
Берем:
- Обезжиренный натуральный йогурт — 200 г
- Свежие сезонные ягоды (малина, клубника, голубика или замороженные) — 200 г
- Семечки чиа — 1 ст.л.
- Мёд или стевия (по желанию) — по вкусу

Готовим:
1. Разложите слоями ягоды и йогурт в стаканы или креманки.
2. Посыпьте сверху семечками чиа.
3. Добавьте капельку мёда или стевии, если любите послаще.

🍇2. Арбузно-малиновый сорбет
Берем:
- Арбуз свежий — 300 г
- Малина свежая/замороженная — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Натуральный экстракт ванили — щепотка

Готовим:
1. Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.
2. Смешайте арбуз, малину, лимонный сок и ванильный экстракт в блендере до однородности.
3. Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.

Подборка летних десертов без сахара
Подборка летних десертов без сахара

🍊 3.Шоколадно-апельсиновый мусс
Берем:
- Горький шоколад (70%) — 50 г
- Апельсины свежие — 2 шт.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Корица молотая — щепотка

Готовим:
1. Растопите горький шоколад на водяной бане.
2. Очистите авокадо и взбейте мякоть вместе с апельсиновым соком и корицей.
3. Аккуратно смешайте шоколад с пюре из авокадо.
4. Охладите мусс в холодильнике перед подачей.

🍉 4. Хрустящие яблочно-кокосовые чипсы
Берем:
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция — капля
- Морская соль — щепотка

Готовим:
1. Тонко нарежьте яблоки кольцами толщиной 2 мм.
2. Присыпьте кокосовой стружкой, слегка сбрызните смесью ванильной эссенции и морской соли.
3. Высушите ломтики в духовке при температуре 70°C около часа-полтора.

🍓 5. Клубнично-творожный смузи
Берем:
- Творог нежирный — 150 г
- Клубника свежая — 150 г
- Миндальное молоко — 100 мл
- Лимонный (лайм) сок — 1 ст.л.
- Чуть-чуть ванильного экстракта (по вкусу)

Готовим:
1. Взбейте в блендере творог, клубнику, миндальное молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию.
2. Налейте готовый смузи в бокалы и украсьте свежей клубникой.

🎁В подарок дарю вам сборник простых рецептов для разнообразия вашего рациона, сохраняйте⬇️

В своей тарелке - My Healthy Plate Club🥗