Еще перед поездкой в Сочи думала, нужно мне оно или нет, ехать на Роза Хутор или лучше потратить этот существенный бюджет на что-то другое...
Сначала смотрела автобусные экскурсии.... Но я так не люблю этот формат, когда тебе нужно везде следовать за гидом и толпой, подстраиваться под чужой темп... Да, удобно, что тебя везут туда и обратно, направляют, ведут за руку. Но в итоге словно находишься под колпаком.
Решила ехать своим ходом
Долго сомневалась, надо это мне или нет. Дочка 13 лет тоже особого энтузиазма не испытывала перед этим курортом. Фактически меня уговорил на поездку приятель, который накидал фото и сказал, что мне понравится.
В итоге все же решила ехать на Роза Хутор в свой день рождения. Люблю проводить этот праздник нестандартно, а такая поездка уж точно запомнится.
Как добирались
В пользу поездки оказалось и то, что рядом с нашей гостиницей автобусная остановка, на ней как раз останавливаются автобусы, которые едут на Роза Хутор. Посмотрела расписание и потопали с дочкой на остановку. Ехать довольно далеко - больше 50 км.
Яндекс Такси показывало стоимость поездки в 3300 рублей. Проезд на автобусе, если верить информации из интернета, стоит 150 рублей - едет 1 час.
И вот, сидим мы на остановке, ждем автобус. Тут подходит местный джигит и предлагает услуги такси. Я сначала отмахнулась по привычке. А потом думаю, дай спрошу, сколько просит. Говорит, 500 рублей с человека.
Я особо и не думала, согласилась. На другой остановке он "подобрал" еще женщину. Так мы с ветерком быстро доехали до Красной Поляны всего за 1000 рублей. Да еще и под кавказские яркие мотивы 😅
Красная поляна
Тут, конечно, очень красиво. Словно попадает в европейский городок. Красивые стилизованные здания, много кафе и ресторанов.
Мы посещали курорт 9 июня, приехали сюда примерно в 12-00. Народу особо не было. Никакой толкучки. Очереди на подъемники если и были, то минимальные, стояли не больше 5 минут.
С погодой нам тоже очень повезло. Не было изнуряющей жары, при этом солнечно.
Мы с Кариной взяли с собой олимпийки, но в итоге зря это сделали. Таскали их просто с собой. Даже на самой высокой точке тепло. "На земле" при этом было 25 градусов.
Перед подъемом зашли во Вкусно и Точно, я съела свой праздничный бургер 😁
Отдала за подъем почти 4000 рублей
Стандартный взрослый билет стоит 2850 рублей, детский 1700 рублей - до 14 лет, Карина у меня как раз еще попадала в эту возрастную категорию, но по факту никто возраст не проверял.
Вообще, последний раз в этом отпуске дочка проходила по детским билетам. Сейчас ей стукнуло 14, поэтому все, придется везде платить за нее как за взрослую)))
В дни нашего отпуска проходила акция на билеты - если покупаешь онлайн заранее, как минимум за день, давали скидку. В итоге я за два билета отдала не 4550, а 3950 рублей. Уже легче))
Подъем
На старте была небольшая очередь, но она двигалась очень быстро.
Стоя там, обратили внимание, что на кабинках написаны названия городов. Стали делать ставки на то, какой город достанется нам. И каково же было наше удивление, когда нам досталась родная Пермь!
Запомнился этот момент))) Было как-то неожиданно.
Подъем не страшный.
У канатки две платформы для пересадки на канатку следующего уровня. На каждой платформе зона для прогулок, кафе. По ценам не скажу, как тут. Мы брали только бутылку воды за 100 рублей.
При прогулке на одном из "узлов" увидели вдалеке открытую канатку. Подумалось, что это просто еще один способ спуститься вниз. Ладно хоть додумалась спросить у сотрудников!
Оказалось, это еще одна прогулочная открытая канатка, стоимость прогулки на которой включена в билет! Она просто идет по кругу - доходит до низа и снова поднимает обратно.
Думала, будет страшно - я боюсь высоты. Но нет, вполне себе комфортно.
Виды потрясающие.
Последний "уровень"
Вот именно последний участок канатки уже именно резкий. В какой-то момент идет резкий подъем в гору - издалека кажется, что ты сейчас в эту гору врежешься)) Но нет, канатка раз и начинает тянуть верх.
На самом верху тоже кафе, много зон для отдыха. Все очень прилично, ухожено.
За 1500-2000 рублей можно пройтись по навесному мосту.
Можно покачаться на качели. Если не ошибаюсь, 2 минуты 1500 рублей.
И снова на самой последней платформе мы увидели вдалеке посадку на открытую канатку - оказалось, она ведет вниз к водопадам.
Она показалась мне ну очень длинной, какой-то бесконечной. Я устала ехать 😅
По сторонам открываются красивые виды на горы, а вокруг все зелено:
На выходе с этой канатки можно идти по прогулочным тропам к водопадам. Но мы с Кариной к тому моменту уже начали уставать и поняли, что 1300 метров по тропам пройти будет сложно.
Поэтому просто погуляли немного здесь, пофоткались и поехали обратно.
Пофотографировались на фоне гор на платформе и начали спускаться вниз. Спускались долго, снова проходя два пересадочных узла. Очереди там были уже несколько больше, но опять же ничего критичного.
Как добирались обратно
Мы подгадали время к электричке - ходит ласточка, проезд стоит 300 рублей. Но я не думала, что вокзал находится так далеко от подъемника.
В общем, мы и так уставшие, побежали на вокзал. Еще и дорога до него не совсем прямая, петляет. Один раз заблудились и спрашивали на бегу дорогу.
В общем, в Ласточку вбежали за 1 минуту до отправления. Если бы не успели, следующую пришлось бы ждать около 2 часов.
Мой отзыв о Роза Хутор
Вернулись мы домой умаянные, но довольные. Понравилось и мне, и Карине. Однозначно считаю, что стоимость билета оправдана. Мы провели здесь 4-5 часов. Устали, но усталость была приятной.
Хорошее место, ухоженное. Много канаток. Я даже не думала, что прокатимся еще на двух открытых.
Если кто в раздумьях, съездите, не пожалеете))
Бывали на Роза Хутор? Как впечатления?
Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен 😉