Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванильного сахара
70 г сливочного масла мягкого
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки.
Для мусса:
250 г сливки 36% охлажденных
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли.
Для поливки:
30 г фундука нарезанного
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 г сливок 36%.
Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 чайной ложки какао
20 мл орехового ликера.
Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: около двух часов.
Продукты в се собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с орехами.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов, дно формы для выпечки (18 см) выстелите бумагой для выпечки, стороны тщательно смажьте маслом.
2. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть. Желтки отделите от белков. Положите яичные белки в сухую миску.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пушистой массы. При перемешивании добавляйте желтки, один за другим. Затем уменьшите обороты миксера и медленно влейте остывший шоколад, перемешайте до смешивания ингредиентов.
4. Взбейте яичные белки с мелким сахаром до густой блестящей пены, сахар должен раствориться. Добавьте взбитые яичные белки в масляную массу, но не перемешивайте. Просейте в ингредиенты муку и только перемешайте все аккуратно шпателем.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и запекайте 35 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и оставить до остывания. Еще теплый бисквить выньте из формы и переверните лицевой стороной вниз на решетку, выстланную бумагой для выпечки. Дайте полностью остыть.
6. Разрежьте бисквит на два коржа. Положите первый корж на тарелку и закрепите.
7.. Горячей водой залейте какао, добавьте ликер и перемешайте. пропитайте первый корж.
8. Приготовление мусса. Шоколад разбите на кубики и положите в металлическую миску. Добавьте арахисовое масло и растопите все это на водяной бане. Перемешате и отложите до охлаждения.
9. Взбейте сливки со щепоткой соли, чтобы они были густыми и пушистыми. Энергично и быстро добавьте в шоколад большую ложку сливок, затем другую. Добавьте шоколад к остальным сливкам и осторожно, используя шпатель, перемешайте все это.
10. Выложите мусс на подготовленный корж и выровняйте. Накройте мусс вторым коржом и пропитайте его. Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь.
11. Приготовьте начинку. Нагрейте сливки в кастрюле и, когда они почти закипят, снимите с огня. Добавьте битый на кубики шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте нарезанные орехи, перемешайте и дайте постоять, пока начинка немного не остынет и не загустеет.
12. Покройте весь торт, верх и бока глазурью. Сверху выложите трюфели. Охладите в холодильнике еще час. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.