Когда Олег оторвался от своего смартфона и посмотрел на качели, Дани нигде не было. Мужчину не сразу охватила паника. Какое-то время его не беспокоила даже тревога, так как отец решил, что сын решил его разыграть.
- Спрятался, наверное. - Подумал молодой мужчина.
И только после того, как он несколько раз обошел площадку и заглянул в каждую постройку, в голове появились нехорошие мысли. Но он упрямо прогонял их, уже опрашивая других родителей и детей, не видел ли кто маленького мальчика пяти лет с русыми волосами?
Потом он продолжал заглядывать под горки и звать ребенка, потом снова и снова, но уже громче и настойчивее, но все было бесполезно.
Никто не видел его сына, к сожалению, ни детки, ни их родители, многие из которых также сидели в телефоне, пока их малышня игралась. Потом был звонок супруге, ее срывающийся на крик голос, которого он так пугался, ведь она уже знала, что у него есть любовница, и не готова была больше так жить. А теперь еще и Даня пропал, ее кровиночка.
Позже присоединилась полиция, куда обратились родители Дани.
Они искали даже с собаками и расклеивали объявления по всему району и даже городу, делали рассылку через интернет. Мама с папой потерянного ребенка не поскупились на деньги, чтобы заплатить частному сыску. Но ничего не давало результатов - ни один метод. Люба на физическом уровне ощутила тогда момент, когда весь ее мир обрушился ей же на голову.
- Ты обязан был следить за ним. - Тихо, словно через слой ваты, произнесла Люба, которая просто не могла пережить потерю любимого сына, как и любая нормальная мать. - Но, похоже, твоя работа была важнее, сообщила Люба, подразумевая его разговор с любовницей, о котором она узнала из распечаток его телефонных разговоров.
Олег не выдержал и поднялся из кресла.
- Ты долго еще будешь меня обвинять? Мне нужно было дать указания своей секретарше, которая является нашей правой рукой. Да и потом: я не видел Даню буквально на протяжении одной минуты. Этого, к сожалению, хватило, чтобы он пропал.
- Что? - Люба наконец-то повернулась лицом к супругу, которого уже больше не считала таковым. - Ты на самом деле, знаешь, сколько разговаривал с секретаршей?
- Полчаса! Это длилось тридцать минут, а не минуту. Это какие же указания ты ей давал? Отвечай! Я больше так не могу. - Глаза ее загорелись лихорадочным блеском. Ее затрясло, она скорее закуталась в шаль, которую ей подарила подруга.
Олег вздрогнул, словно она влепила ему звонкую пощечину. Он практически чувствовал ее физически, но он сдержала себя, как и всегда. Именно то, что она постоянно держала себя в руках и не давала волю эмоциям и привело постепенно ее в тяжелую депрессию. От больницы она отказалась, считая, что она сильная, что сможет пережить все. Но потом ее сын пропал. И это стало последней каплей в чаше.
Тело бил озноб, и уже даже не помогали таблетки, которые выписал психиатр от депрессии и тревоги. Она больше не могла это выносить, не могла выносить, как муж уходит от ответственности за то, что их сын исчез. Между ними уже давно стоял холод. Он был густым, словно вечерний туман, повисший над рекой, над той рекой, где тонул Даня.
- Я больше так не могу! - Люба отправилась в спальню, чтобы полежать, на тумбочке стояли ее таблетки. Она больше не плакала, просто не получалось.
Она выпила одну пилюлю, потом еще одну. Лекарство действовало не сразу. Их роскошная квартира, где они делали ремонт буквально год назад по проекту дизайнера, превратилась в настоящий лазарет. После пропажи Дани Люба постоянно чувствовала себя плохо, за последний месяц она болела простудой три раза.
Оба раза у нее поднималась высокая температура, словно сын был ее иммунитетом против всех болезней и трудностей. Люба практически не выходила из дома, а если выходила, всегда брала с собой смартфон, боясь пропустить новости от следователя и полиции. А вот Олег стал задерживаться на работе. И женщина знала, с кем. Это уже ее не задевало, словно она выстроила между ним и собой кирпичную стену из безразличия.
Когда он возвращался якобы с работы, его всегда ждала стена отчуждения, ведь она прекрасно понимала, где Олег был. Какой смысл было целовать его и обнимать, если он уже принадлежал другой.
В спальне едва щелкнула дверь. Женщина сорока лет опустилась на кровать, понимая, что потеряла смысл своей жизни в очередной раз. Первый раз это случилось, когда Даня тяжело заболел два года назад.
Тогда они сделали все возможное, и ему стало гораздо лучше. Он вылечился - так сказали доктора. Бояться было нечего. Теперь же она снова глотала воздух ртом, как рыбка, боясь, что задохнется. У нее начиналась паника. Таблетки действовали слабо. И она прибегнула к технике самопомощи, которой ее научил психотерапевт.
Это была дыхательная гимнастика, которая успокаивала ум и сердце. Легче стало на пятой минуте. Она перестала задыхаться. Руки перестали так сильно трястись. Когда-то они с Даней в этой комнате читали книжки перед сном. Ребенок часто оставался с родителями, так как ему регулярно снились кошмары. Какая-то тетя с золотыми волосами приходила к нему в сны и говорила, что папа уже не любит маму. Только теперь она понимала, что сыну снились пророческие сны.
Сейчас она не могла заставить себя зайти в детскую комнату, где игрушки и книжки оставались нетронутыми.
Она даже давно там не убиралась и не вызывала клининг, чтобы там сделали генеральную уборку, так как надежда, что ребенок все-таки найдется, с каждым днем становилась все прозрачнее. Сердце матери не выдерживало.
И если Олег находил утешение в объятиях своей любовницы, у нее любовника не было. Она считала, что не имеет на это право, пока она в браке. Уже начало действовать успокоительное. И ее стало клонить в сон, хотя сердце продолжало бешено колотиться после разговора с супругом. Руки снова мелко задрожали, когда она вновь вспомнила про сына.
В ее памяти появился разговор с психологом. Он постоянно говорил ей, что она должна найти в себе силы ради своего сына и себя самой, ведь ребенок может найтись, и ему нужна будет мама.
- Я должна быть сильной. - С этой мыслью она просыпалась каждый день, хотя ее колотило от ночных кошмаров.
Снилось, что Даня тонет, хотя она не знала, что с ним происходило на самом деле. Она горстями запивала таблетки и снова засыпала, не могла нормально трудиться, много дней подряд не появлялась на работе.
В офисе уже вовсю говорили, что у Олега появилась любовница. Об этом знали даже уборщицы. И ей было невероятно стыдно смотреть людям в глаза, словно это она была изменницей, словно это она не уследила за сыном.
Она день ото дня ощущала, что силы куда-то утекают, словно песок сквозь пальцы. Она пыталась отдыхать, даже стала правильно питаться и лечить нервную систему, но ничего не помогало.
На столе завибрировал мобильник. В очередной раз звонил следователь Дмитриев, который занимался делом пропажи Дани. Это было уже пожилой мужчина с уставшими глазами, которые давно не видели отдыха.
- Любовь Петровна, здравствуйте! - Его выдержке можно было позавидовать, так как даже на такой нервной работе он умудрялся сохранять спокойствие. - Я звоню по делу Вашего сына. У нас появились кое-какие данные. К нам в отдел приходила старушка с района реки, это в двадцати минутах ходьбы от окраины города. Она утверждает, что видела, как какой-то бомж нес мальчика, похожего на Даню, на руках.
У нее лихорадочно забилось в груди сердце.
- Вы его задержали? Это маньяк?! - Практически кричала она в трубку.
Продолжение можно прочитать по ссылке:
Первая часть доступна по ссылке:
Прошу, ЛАЙКНИТЕ публикацию и обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал, чтобы ничего не пропустить. Благодарю от души!