Найти в Дзене

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Оглавление

Приготовить этот простой, легкий и освежающий салат из свежих помидоров и ароматного маринованного болгарского перца сможет любой желающий. Летом свежие овощи особенно полезны и аппетитны, а использование необычной приправы придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты (на 4 порции):

Основные ингредиенты:

  • 4 спелых розовых помидора
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • Немного свежесмолотого черного перца
  • Крупнозернистая морская соль
  • 4–5 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла

Маринад для сладкого перца:

  • Болгарские перцы среднего размера — 2–3 шт. (~350 гр.)
  • Средняя красноватая луковица — 1 шт. (~100 гр.)
  • Винный или яблочный уксус — 40 мл
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Имбирь свежий корень — примерно 2 см
  • Гвоздика — 2 бутончика
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки
  • Морская соль крупного помола — 1,5 чайной ложки
  • Лёд кубиками — несколько штук
-2

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте сладкий перец и красный лук: очистите оба ингредиента и тонко нарежьте ломтиками.
  2. Нарежьте очищенный чеснок и корень имбиря тоненькими кружочками.
  3. Соедините воду (примерно 300 мл), уксус, кусочки чеснока, нарезанный имбирь, бутоны гвоздики, сахарный песок и крупную соль. Доведите жидкость до кипения и дождитесь полного растворения соли и сахара.
  4. После закипания залейте смесью нарезанные перец и лук, аккуратно помешивая. Оставьте настаиваться на 5 минут, затем добавьте немного льда и выдерживайте ещё около часа.
  5. Процедите остывший перец и лук через мелкое сито, слейте излишнюю жидкость. Отдельно сохраните две столовые ложки оставшегося маринада.
  6. Измельчите оставшиеся кусочки чеснока и имбиря вместе с небольшим количеством жидкости из маринада и соедините с маслом.
  7. Помидоры разрежьте крупными дольками, посыпьте солью и слегка поперчите.
  8. Мелко порубленную зелень выложите поверх помидоров, сверху уложите охлажденный маринованный перец и лук.
  9. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу подавайте к столу.

Совет хозяйкам

Регулируйте количество ингредиентов заправки по своему вкусу. Экспериментируйте с пропорциями имбиря, чеснока, уксуса, соли и сахара, чтобы создать идеальный баланс вкуса именно для вас!