Найти в Дзене
ТУНИС.PRO

Почему европейцы инвестируют в Тунисский оливковый сектор

NB 🚩Тунис производит ежегодно в три раза больше сертифицированного органического оливкового масла, чем Испания. Еще больший объем тунисского оливкового масла производится с использованием органических или почти органических методов, фактически не будучи официально сертифицированным. Производство оливок насчитывает тысячи лет и по сей день продолжает играть важную роль в экономике Туниса. Оливковые рощи покрывают около трети пахотных земель этой североафриканской страны. 🚩Тунис устойчиво занимает третье место среди крупнейших экспортеров оливкового масла в мире и является лидером в экспорте высококачественного органического масла в Европу, Азию, Америку, Великобританию и другие страны.🚩 Тунисское оливковое масло, которое производится из известных местных сортов, таких как Chetoui – терпких и пряных с высоким уровнем полифенолов, или нежных, с мягким миндальным вкусом Chemlali, уже много лет завоевывает престижные награды на международных конкурсах IOOC (International Olive Oil Counci

NB 🚩Тунис производит ежегодно в три раза больше сертифицированного органического оливкового масла, чем Испания. Еще больший объем тунисского оливкового масла производится с использованием органических или почти органических методов, фактически не будучи официально сертифицированным.

-2

Производство оливок насчитывает тысячи лет и по сей день продолжает играть важную роль в экономике Туниса. Оливковые рощи покрывают около трети пахотных земель этой североафриканской страны. 🚩Тунис устойчиво занимает третье место среди крупнейших экспортеров оливкового масла в мире и является лидером в экспорте высококачественного органического масла в Европу, Азию, Америку, Великобританию и другие страны.🚩

Тунисское оливковое масло, которое производится из известных местных сортов, таких как Chetoui – терпких и пряных с высоким уровнем полифенолов, или нежных, с мягким миндальным вкусом Chemlali, уже много лет завоевывает престижные награды на международных конкурсах IOOC (International Olive Oil Council) и ценится знатоками оливковых масел во всём мире.

Инвестиционный центр Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (Food and Agriculture Organization of the United Nations _FAO, ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживают действия правительства Туниса по реструктуризации и модернизации отрасли. ФАО и ЕБРР приветствуют повышение стандартов качества и эффективности производства в оливковом секторе Туниса и предоставляют инвестиции местным структурам.

Однако, на практике льготные кредиты в основном предоставляются крупным тунисским компаниям, доминирующим на местном рынке – это около 10% экспортеров, которые контролируют 70% зарубежных продаж – утверждает Alert — тунисская организация гражданского общества, занимающаяся экономическими вопросами. Малым же и средним производителям оливкового масла, приходится бороться с чрезмерной бюрократией и медлительностью в решении вопросов, связанных с финансированием и организацией экспорта.

🚩Европейцам, утратившим контроль над Тунисом в 1956 году, теперь ничего не остаётся кроме как инвестировать в программы развития оливкового сектора и под этим предлогом получать доступ к «жидкому золоту», извлекаемому из плодов Тунисских олив и закупаемому европейскими компаниями наливом по низким ценам для перепродажи на собственных рынках. 🚩

inf: www.borgesinternationalgroup.com
inf: www.borgesinternationalgroup.com

Тунисские компании, не желающие продавать свой качественный продукт в обезличенном виде, розливом, создают свои бренды и выходят на международный рынок, преодолевая препятствия и доказывая, что оливковое масло, произведённое и разлитое в Тунисе, превосходит по вкусу и качеству продукцию известных европейских брендов.

🍃Такова история семьи тунисских фермеров Beldi (из региона Кайруан) 🍃Фамильные рощи оливковых деревьев возделывались ими с середины 19-го века. С 1881 года в Тунисе установился французский протекторат, законы того времени позволили колониальным силам взять под контроль многие сельскохозяйственные фермы. Несмотря на это, семья Бельди не ушла со своей земли и бережно возделывала её, сохраняя плодоносные оливковые деревья. Поколениям, оказавшимся в ситуации порабощения, пришлось ждать независимости страны до 1956-го года, чтобы начать юридические битвы по возврату того, что было захвачено у них силой.

Братья Бельди на своём семейном производстве
Братья Бельди на своём семейном производстве

Для семьи Бельди этот процесс длился до 1980 года, лишь тогда старшим братьям Фатхи и Лотфи удалось выиграть свое дело. С 2000 года братья начали модернизацию своего производства, проведя ремонт помещений и установив современную маслобойню, резервуары для хранения оливкового масла и линию по разливу масла. Также в 2000-м году продукция Бельди прошла сертификацию производства и качества продукции по органическому стандарту USDA (США) и Ecocert (Европа), а в 2017 году они запустили новый бренд бутилированного оливкового масла Domaine Beldi

🌟 Продукция Domaine Beldi была представлена на международных выставках и имеет награды конкурсов IOOC London, New York, Dubai🌟

-5
-6

💗 💗 💗

Многовековое семейное дело продолжат юные члены трудовой династии Бельди, с детства посвящённые в фамильные секреты производства вкусного оливкового масла по рецепту Beldi 😊

-7

Братья Фатхи и Лофти Бельди с гордостью представляют свою продукцию на Российском рынке ✨ и желают всем нашим читателям Здоровья, Процветания и Благополучия!

Из Туниса с Любовью! 💖

-8