Найти в Дзене
Не моя кухня

Салат из вчерашнего шашлыка

Остывший - не значит невкусный :) Недавно я писала здесь рецепт, по которому обычно мариную мясо для шашлыков. Так уж вышло, что в этом сезоне мы наслаждаемся шашлыками почти каждые выходные. А еще так вышло, что я вечно боюсь, что на всех не хватит, и по итогу делаю столько, что мы потом едим это мясо еще 3 дня :) Как-то раз, вы не поверите, оно мне надоело. И я вспомнила, что в банкетном меню ресторанов часто есть некий мясной салат, который будто бы можно попробовать сделать со вчерашним шашлыком. Рецептов подобных салатов очень много и они все разные. Что именно было в том салате, который мне понравился, я не помнила. Помнила только, что точно есть перец, огурец, лучок и мясо. Они и стали основой... Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Все овощи и зелень промойте и обсуш
Оглавление

Остывший - не значит невкусный :)

Недавно я писала здесь рецепт, по которому обычно мариную мясо для шашлыков. Так уж вышло, что в этом сезоне мы наслаждаемся шашлыками почти каждые выходные. А еще так вышло, что я вечно боюсь, что на всех не хватит, и по итогу делаю столько, что мы потом едим это мясо еще 3 дня :) Как-то раз, вы не поверите, оно мне надоело. И я вспомнила, что в банкетном меню ресторанов часто есть некий мясной салат, который будто бы можно попробовать сделать со вчерашним шашлыком. Рецептов подобных салатов очень много и они все разные. Что именно было в том салате, который мне понравился, я не помнила. Помнила только, что точно есть перец, огурец, лучок и мясо. Они и стали основой...

-2

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-3

Нам понадобится:

  • Собственно, вчерашний шашлык, сколько есть или сколько хотите
  • Болгарский перчик (а можно и простой российский :))
  • Свежий огурчик
  • Лучок, какой есть (я обычно беру зеленый с грядки или красный)
  • А также что ваша душа пожелает или что родит огород. Я часто добавляю помидорку, салат, разную зелень типа петрушки, кинзы, укропа и базилика. Редиску. В общем, что есть.
  • Соль, перец по вкусу
  • И заправка на ваш выбор. Я люблю заправлять сметаной, иногда добавляя в нее немного горчицы. Папа любит майонез. А брат - масло. В общем, решайте сами :)
-4

Готовим:

1. Все овощи и зелень промойте и обсушите.

2. А затем нарежьте их и мясо соломкой. Если вам по какой-то причине не нравится соломка, я думаю, что другие формы тоже будут хороши :)

3. Посолите, поперчите, заправьте и вкушайте это райское и полезное наслаждение :)