Найти в Дзене

Морковная запеканка: просто и полезно для всей семьи!

Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но при этом вкусного и полезного блюда – морковной запеканки! Эта запеканка готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на каждой кухне. Она идеально подходит для диетического питания и прекрасно подходит для детей (мои обожают эту запеканку!).
Морковь богата витаминами и микроэлементами, особенно витамином А, который необходим для зрения и здоровья кожи. А в сочетании с яйцами и манной крупой, морковь превращается в сытное и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Рецепт морковной запеканки
Ингредиенты:
• Морковь варёная – 500 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крупа манная – 2 ст.л.
• Сахар – 1.5 ст.л.
• Соль – щепотка (-и)
• Пергаментная бумага для выпечки
• Растительное или сливочное масло (для смазывания пергамента, при необходимости)
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты. Отварите морковь в кожуре до готовности, так вы максимально

Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но при этом вкусного и полезного блюда – морковной запеканки! Эта запеканка готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на каждой кухне. Она идеально подходит для диетического питания и прекрасно подходит для детей (мои обожают эту запеканку!).

Морковь богата витаминами и микроэлементами, особенно витамином А, который необходим для зрения и здоровья кожи. А в сочетании с яйцами и манной крупой, морковь превращается в сытное и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Рецепт морковной запеканки

Ингредиенты:

• Морковь варёная – 500 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крупа манная – 2 ст.л.
• Сахар – 1.5 ст.л.
• Соль – щепотка (-и)
• Пергаментная бумага для выпечки
• Растительное или сливочное масло (для смазывания пергамента, при необходимости)

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты. Отварите морковь в кожуре до готовности, так вы
максимально сохраните в ней полезные свойства и витамины. Остудите.
2. Очистите вареную морковь от кожуры и натрите её с помощью крупной тёрки. Переложите морковь в глубокую миску.
3. Добавьте к подготовленной моркови яйца. Всыпьте сахар и маленькую щепотку соли.
Количество сахара можно менять, исходя из вашего вкуса и сладости вашей моркови.
4. Добавьте к моркови манную крупу. Хорошо перемешайте морковную массу.
При желании можно добавить щепотку молотой корицы, горсть изюма или орехов.
5. Подготовьте форму для выпечки. Заранее застелите её листом пергамента. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Это нужно для того, чтобы запеканка не прилипла к бумаге.
6. Выложите морковную массу в подготовленную форму и распределите её по всей поверхности.
7. Поставьте морковную запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте в течение 25 минут.
8. Достаньте готовую морковную запеканку из духовки и оставьте в форме на несколько минут. Как только запеканка слегка остынет, аккуратно извлеките её из формы для выпечки вместе с пергаментом.
9. Нарежьте готовую морковную запеканку на порционные кусочки и выложите их на блюдо. Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Дополнить
её можно сметаной, сладким соусом или йогуртом, украсить свежими ягодами или листиком мяты.

Морковная запеканка в духовке готова! Приятного аппетита!

Готовите ли вы морковную запеканку? По какому рецепту? Пишите в комментария. С радостью попробую что-то новое.

Спасибо ,что подписались на канал! Успехов!