Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Абрикосовое варенье в янтарном сиропе. Простой рецепт заготовки на зиму

Если вы любите натуральные сладости с тонким ароматом и настоящим вкусом фруктов, этот рецепт обязательно вам понравится. Представьте себе — нежные дольки сочных абрикосов 🍑, плавающие в прозрачном, словно янтарь, сиропе. Такое варенье - не просто лакомство, а маленький праздник на вашей кухне, который согреет в холодные дни и подарит ощущение уюта. Это универсальное дополнение к вашему столу — оно отлично подходит к сырникам (рецепт здесь: тык), домашней выпечке , творожной запеканке, кашам и даже свежему хлебу 🥖. К тому же, варенье прекрасно сочетается с мягкими сырами, такими как бри или камамбер — ложечка этого янтарного сиропа преобразит их вкус и добавит нежной сладости 🧀. Такое соотношение обеспечивает гармоничный баланс сладости и естественной кислинки. Моем абрикосы, удаляем косточки и режем на аккуратные четвертинки. Складываем фрукты в кастрюлю, посыпаем сахаром и слегка перемешиваем 🥄. Оставляем на 20–30 минут, чтобы они пустили сок. Ставим кастрюлю на медленный огонь
Оглавление

Если вы любите натуральные сладости с тонким ароматом и настоящим вкусом фруктов, этот рецепт обязательно вам понравится. Представьте себе — нежные дольки сочных абрикосов 🍑, плавающие в прозрачном, словно янтарь, сиропе. Такое варенье - не просто лакомство, а маленький праздник на вашей кухне, который согреет в холодные дни и подарит ощущение уюта.

Это универсальное дополнение к вашему столу — оно отлично подходит к сырникам (рецепт здесь: тык), домашней выпечке , творожной запеканке, кашам и даже свежему хлебу 🥖. К тому же, варенье прекрасно сочетается с мягкими сырами, такими как бри или камамбер — ложечка этого янтарного сиропа преобразит их вкус и добавит нежной сладости 🧀.

🛒 Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 700 г

Такое соотношение обеспечивает гармоничный баланс сладости и естественной кислинки.

🍲 Приготовление:

Моем абрикосы, удаляем косточки и режем на аккуратные четвертинки.

-2

Складываем фрукты в кастрюлю, посыпаем сахаром и слегка перемешиваем 🥄. Оставляем на 20–30 минут, чтобы они пустили сок.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения, варим ровно 1 минуту, затем снимаем с огня и остужаем.

Повторяем этапы варки и охлаждения 4–5 раз 🔄, чтобы варенье сохранило форму кусочков и приобрело насыщенный вкус.

-3

После последнего закипания раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и оставляем.

Я растягиваю приготовление варенья на пару дней - варю его утром и вечером. Такой способ, хоть и долог, но не напрягает. И если вам не удается закрыть варенье на 4ю варку, можно спокойно сделать это позже.

Храним варенье в прохладном и тёмном месте 🌑. Так оно будет радовать вкусом и ароматом долгое время.

Если хотите сделать необычный и вкусный подарок 🎁, разлейте варенье в красивые ёмкости, украсьте баночки лентами или ярлычками. Такой презент не только произведёт впечатление, но и подарит сладкие минуты вашим близким.

Приятного аппетита! 😋

Новые простые рецепты и полезные советы — на канале
Моя Зелёная Кухня 🌿

-4

Сироп
132 тыс интересуются