Найти в Дзене

Рецепт весеннего супа с цветной капустой и курицей

Оглавление
Весенний суп с цветной капустой и курице
Весенний суп с цветной капустой и курице

Легкий и весенний суп с горошком и курицей поджидает вас в нашем меню. Кстати, всего в мире существует семь видов гороха. Намного меньше, чем есть видов фасоли, которых насчитывается несколько сотен.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1600 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • бульон куриный 1000 мл.
  • филе куриное (кусочки) 200 гр.
  • картофель 200 гр.
  • зеленый горошек заморож. 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1-2 вет.
  • замороженная цветная капуста 200 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 мин на среднем огне.

Шаг 2

Переложите зажарку в бульон и добавьте лавровый лист. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель в бульон. Доведите до кипения. Добавьте в бульон курицу и готовьте 15 мин.

Шаг 3

Затем добавьте горошек и цветную капусту. Готовьте еще 2-3 мин. Петрушку нарежьте мелко. Подавайте суп порционно, украсив петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются