Легкий и весенний суп с горошком и курицей поджидает вас в нашем меню. Кстати, всего в мире существует семь видов гороха. Намного меньше, чем есть видов фасоли, которых насчитывается несколько сотен.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1600 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- бульон куриный 1000 мл.
- филе куриное (кусочки) 200 гр.
- картофель 200 гр.
- зеленый горошек заморож. 150 гр.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1-2 вет.
- замороженная цветная капуста 200 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 мин на среднем огне.
Шаг 2
Переложите зажарку в бульон и добавьте лавровый лист. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель в бульон. Доведите до кипения. Добавьте в бульон курицу и готовьте 15 мин.
Шаг 3
Затем добавьте горошек и цветную капусту. Готовьте еще 2-3 мин. Петрушку нарежьте мелко. Подавайте суп порционно, украсив петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома